الزمان
فنانون إسبان يخلّدون شهداء أطفال غزة بقراءة أسمائهم في مدريد رئيس الوزراء يستعرض مع وزير المالية الملامح الأولية للحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية وكالة الفضاء المصرية تستقبل السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون الفضائي وزارة الشباب والرياضة تستقبل بعثة منتخب مصر لشابات كرة اليد سفيرة مصر في مالاوي تقدم أوراق اعتمادها لرئيس الدولة وزير الرياضة يلتقي رئيس الاتحاد الدولي للاسكواش رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين جهات الدولة وبنك الاستثمار القومي وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد البنك الدولي لاستعراض سبل التنمية المجلس الأعلى للطاقة يناقش الإسراع في توفير ”الطاقة” اللازمة ورفع القدرة لمشروعات الصناعة الاستراتيجية رئيس الوزراء يستعرض مع وزيرة التخطيط جهود حوكمة الاستثمارات العامة وزير الرى: المياه عصب الحياة والتنمية للمشروعات التنموية والعمرانية وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين بالأسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالنصب والاحتيال على المواطنين وإنشاء صفحات إلكتروني

فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة بشتى صورها لاسيما الجرائم المعلوماتية المستحدثة المرتكبة من خلال شبكة الإنترنت.. فقد أكدت معلومات الإدارة العامة لتكنولوجيا المعلومات بقطاع نظم الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات قيام "مجهول" بالنصب والإحتيال على المواطنين من خلال إيهام ضحاياه بقدرته على تنظيم العديد من الرحلات السياحية (الداخلية والخارجية) وتوفير تذاكر طيران وتأشيرات سفر بأسعار مخفضه ، مُستخدماً عدة صفحات على مواقع التواصل الإجتماعى منتحلاً من خلالها صفة شركات سياحية ، مما دفع العديد من راغبى الإستفادة من تلك العروض بالتواصل معه وتحويل مبالغ مالية له عبر تطبيق لإحدى شركات الإتصالات ، وإرتكابه (35) واقعة بذات الأسلوب.

بإجراء التحريات أمكن التوصل إلى أن وراء إرتكاب تلك الوقائع (أحد الأشخاص مطلوب التنفيذ عليه فى "12" حكم قضائى متنوع - مقيم بدائرة قسم شرطة الأهرام بالجيزة) ، كما أضافت التحريات بقيامه بتغيير محل إقامته بصفة دورية للحيلولة دون الإيقاع به وضبطه.

عقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن الجيزة أمكن ضبطه ، وبحوزته (2 هاتف محمول بفحصهما تبين وجود أثار ودلائل على إرتكابه الوقائع المشار إليها وكذا إنشائه وإدارته عدد (6) صفحات أخرى على مواقع التواصل الإجتماعى يزاول من خلالها نشاطه الإجرامى ووجود العديد من الرسائل المتبادلة بينه وبين ضحاياه- شريحتين لرقم (محدد) والمُرتكب من خلالهما غالبية الوقائع مسجلين ببيانات مغايرة لمستخدمها الفعلى للتحايل والحيلولة دون تحديده وضبطه) وبمواجهته إعترف بإرتكابه للوقائع المشار إليها بقصد النصب على المواطنين وتحقيق مكاسب مالية.

تم إتخاذ الإجراءات القانونية.

click here click here click here nawy nawy nawy