الزمان
النائب ممدوح جاب الله يطالب الحكومة بعدد من التوصيات لتحقيق المستهدفات التنموية وتحسين أحوال المواطنين جيش الاحتلال يفحص توثيقا لأحد جنوده وهو يهين تمثالا للسيدة العذراء في لبنان سوريا.. الشرع يبحث مع رئيس الأركان الفرنسي تعزيز التعاون والتنسيق ترامب: من السابق لأوانه التفكير بعقد محادثات مباشرة مع إيران محافظ البحيرة تعتمد جداول امتحانات الفصل الدراسي الثاني لصفوف النقل والشهادة الإعدادية ترامب: إبرام اتفاق مع إيران قبل زيارتي إلى الصين أمر محتمل سفير بيرو بمصر: البلدان تتشاركان إرث حضارتين من أقدم حضارات العالم محافظ بورسعيد يتابع إزالة الإشغالات المحيطة بسوق العصر في حي العرب مدبولي: معدل النمو بالربع الثالث من العام المالي يفوق تقديراتنا مدبولي: العمل على قيد 30 شركة تابعة للدولة في البورصة تمهيدا لطرح نسب منها مركز بحوث الفلزات ينفذ مشروعا لإنتاج سبيكة الفيروسيليكون - ماغنسيوم بتكنولوجيا موفرة للطاقة البورصة المصرية توافق على إدراج أسهم شركة منصة مصر للتعليم بالسوق الرئيسي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

تاج الدين: الدولة خصصت مستشفيات لعزل الأطفال في الموجات الثلاثة السابقة

د.محمد عوض تاج الدين
د.محمد عوض تاج الدين

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، إن الدولة من المقرر أن تعلن موعد ذروة الموجة الرابعة وتخطيها عند الوصول إلى نوع من الثبات والاستقرار في عدد الإصابات لعدة أيام متتالية، ثم يبدأ الانخفاض مرة أخرى.


وأضاف تاج الدين ، خلال مداخلة تلفزيونية ، أن الكوادر الطبية اكتسبت خبرة تراكمية كبيرة تمكنها من التعامل مع حالات كورونا بحرفية شديدة، لافتًا إلى أن مصر لازالت في فترة ارتفاع إصابات كورونا.

وأشار مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية ، إلى أن معظم الحالات بسيطة أو متوسطة ، موضحًا أن الحالات الشديدة أقل لأسباب عدة بينها وجود نوع من احتواء الأزمة والموجة والتعامل معها بكل حرفية، وخاصة أن الأمور تسير بطريقة صحيحة للغاية.

وأكد مستشار الرئيس للصحة أن الأطفال يتعرضون للإصابة بفيروس كورونا، قائلًا إن النتائج المعلن عنها على المستوى المحلي أو العالمي رصدت أن الإصابات لدى الأطفال أقل وضعيفة مقارنة بالفئات الأخرى ، مضيفاً أن الدولة خصصت مستشفيات لعزل الأطفال في الموجات الثلاثة السابقة.

وتابع «الأعراض أقل شدة وحِدة في الأطفال، لكنهم حالات معدية تنقل الفيروس إلى الأهل وقد تجعل حالتهم أشد أو أعلى».

click here click here click here nawy nawy nawy