الزمان
اكتمال عقد المتأهلين إلى نصف النهائي في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية مصر تحجز أولى بطاقات نصف النهائي بعد عبور موزمبيق ضبط نحو 1.7 طن من اللحوم ومصنعاتها والمواد الحيوانية داخل مخزن مخالف بالإسكندرية بشرى حجيج تلتقي إيهاب حسنين وتبحث تعزيز التعاون بين اتحادي الكرة الطائرة والبارافولي الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من اغسطس الجاري وزير الري: مصر تتعامل مع سد النهضة باعتباره «غير شرعي» ولن تسمح بإجراءات أحادية توفير 300 ألف جرعة من لقاح الإنفلونزا استعدادًا لفصل الشتاء وموسم المدارس بزشكيان: الأفضل إنهاء الحرب اليوم ونحن في موقع قوة.. والعالم يعترف بانتصارنا «شنطة متكاملة».. تواصل التسجيل في مبادرة «بكرة المدرسة» للأسر الأكثر احتياجًا تصعيد جديد في بحر الصين الجنوبي.. بكين تتهم 3 طائرات فلبينية باختراق أجوائها فوق سكاربورو شول تحويلات المدارس بالقاهرة 2026.. موعد فتح باب التقديم وآخر يوم للتسجيل مهمة مستحيلة من جديد.. ميدو يوجه رسالة قوية لجماهير الزمالك قبل مواجهة الاتحاد بالدوري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

تاج الدين: الدولة خصصت مستشفيات لعزل الأطفال في الموجات الثلاثة السابقة

د.محمد عوض تاج الدين
د.محمد عوض تاج الدين

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية، إن الدولة من المقرر أن تعلن موعد ذروة الموجة الرابعة وتخطيها عند الوصول إلى نوع من الثبات والاستقرار في عدد الإصابات لعدة أيام متتالية، ثم يبدأ الانخفاض مرة أخرى.


وأضاف تاج الدين ، خلال مداخلة تلفزيونية ، أن الكوادر الطبية اكتسبت خبرة تراكمية كبيرة تمكنها من التعامل مع حالات كورونا بحرفية شديدة، لافتًا إلى أن مصر لازالت في فترة ارتفاع إصابات كورونا.

وأشار مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة والوقاية ، إلى أن معظم الحالات بسيطة أو متوسطة ، موضحًا أن الحالات الشديدة أقل لأسباب عدة بينها وجود نوع من احتواء الأزمة والموجة والتعامل معها بكل حرفية، وخاصة أن الأمور تسير بطريقة صحيحة للغاية.

وأكد مستشار الرئيس للصحة أن الأطفال يتعرضون للإصابة بفيروس كورونا، قائلًا إن النتائج المعلن عنها على المستوى المحلي أو العالمي رصدت أن الإصابات لدى الأطفال أقل وضعيفة مقارنة بالفئات الأخرى ، مضيفاً أن الدولة خصصت مستشفيات لعزل الأطفال في الموجات الثلاثة السابقة.

وتابع «الأعراض أقل شدة وحِدة في الأطفال، لكنهم حالات معدية تنقل الفيروس إلى الأهل وقد تجعل حالتهم أشد أو أعلى».

click here click here click here nawy nawy nawy