الزمان
«الشجرة المصرية» تزهر في سمرقند.. وزير الأوقاف يغرسها بمحيط مرقد الإمام البخاري تخليدًا للسلام متحدث الحكومة: هدفنا الرئيسي توفير مخزون استراتيجي من السلع الأساسية المتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقي وزير الإسكان يتفقد مشروع المرحلة الثانية لمأخذ المياه العكرة بالمعادي نواب وأحزاب: عمال مصر ركيزة البناء والتنمية فى الجمهورية الجديدة ”صندوق تحيا مصر” و”مؤسسة خليفة الإنسانية” يدعمان 5 آلاف أسرة وتيسير زواج 200 عروسة في مطروح جامعة طنطا وجامعة سيليزيا البولندية للتكنولوجيا تعززان التعاون في المجال الهندسي محافظ مطروح: يشارك في احتفالية الأسر الأولي بالرعاية محافظ أسيوط يشارك العمال احتفالات عيدهم ويتفقد حصاد 40 فدان قمح بمزرعة بني سند بمنفلوط الملك أحمد فؤاد الثاني يزور محافظة الفيوم لاكتشاف معالمها السياحية السبت.. عرض فيلم ديسكو إفريقيا في نادي السينما الإفريقية بسينما الهناجر محافظ المنيا يشدد على تكثيف حملات النظافة وتمهيد الطرق والشوارع الرئيسية بمراكز المحافظة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بعد إعصار شاهين.. سلطان عمان يأمر بإنشاء صندوق وطني للطوارئ

أعلن سلطان عمان، هيثم بن طارق، في كلمة له اليوم الاثنين، عودة الحياة العامة إلى وضعها الطبيعي وتوفير متطلبات الحياة الأساسية للمتضررين من إعصار شاهين الأولوية الأولى في هذه المرحلة، خاصة بعد الإعصار المداري الذي تعرضت له البلاد.

وأكد بن طارق، أن السلطات عملت على متابعة إعصار شاهين، أولا بأول، حيث سيتم العمل على استعادة البنية التحتية المتضررة من الإعصار.

كما أمر اللجنة الوزارية، المكلفة بتقييمِ الأضرارِ التي تعرضت لها منازل المواطنين وممتلكاتهم جراء إعصار شاهين، بتوفير المساعدةِ في أسرعِ وقت ممكن، كما طالب الجهات الحكومية بتسهيل أعمال اللجنة، والتعاون معها من أجل إنجار الأمر.

وأفاد بتشكيل صندوق وطني للتعامل مع الأضرار الناجمة عن الحالة المدارية شاهين، وما قد يحدث مستقبلاً من حالات أو كوارث طبيعية، داعيًا الجهات الحكومية إلى التعاون لأداء واجباتها لخدمة هذا الوطن.

وأشاد بدور جميع الجهات الحكومية، والخاصة، والأهلية، في إدارة إعصار شاهين، والاستجابةِ الفورية لمتطلبات التعامل معها، خاصة اللجنةَ الوطنية لإدارة الحالات الطارئة، والقوات المسلحة.

كما وجه الشكر لجميع الدول الذين تواصلوا مع سلطنة عمان، للإعراب عن تضامنهم معها، سائلا اللهَ عز وجل أن يبعد عنهم وعن أوطانهم كل مكروه.

slot online
click here click here click here nawy nawy nawy