الزمان
أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 31-12-2025.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 31 -12-2025 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الأربعاء 31 ديسمبر 2025.. قائمة كاملة وزيرا الزراعة والإسكان يشهدان توقيع عقد اتفاق بين بحوث الصحراء و ”المقاولون العرب” لإعادة تأهيل محطة الشيخ زويد التخطيط تسجل استثمارات عامة بقيمة 922 مليار جنيه بنسبة 92% من المستهدف الهيئة القومية لسلامة الغذاء تتولى الرقابة على سلامة الأغذية بالسوق المحلي ابتداءً من 1 يناير 2026 التضامن: ما تحقق في برامج الحماية الاجتماعية بعهد السيسي يفوق بعشرات المرات ما أنفق منذ الخمسينيات موعد مباراة الجزائر وغينيا الاستوائية في كأس أمم أفريقيا تردد قناة المغربية الرياضية لمشاهدة مباريات كأس أمم إفريقيا 2025 محافظ الغربية يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة العام الميلادي الجديد 2026 تزامنًا مع العمرة.. سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 31 ديسمبر 2025 في البنوك د. سويلم يتابع أعمال الحماية من أخطار السيول بشمال وجنوب سيناء والبحر الأحمر ومطروح والوجه القبلى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الرئيس السيسي يؤكد حرص مصر وسلطنة عمان على تعزيز العمل العربي المشترك

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي حرص مصر وسلطنة عمان على تعزيز العمل العربي المشترك بما يسهم في التصدي للتحديات المتعددة التي تواجه الأمة العربية في المرحلة الراهنة.

جاء ذلك خلال لقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي صباح اليوم الثلاثاء، في قصر العلم العامر بالعاصمة العمانية مسقط، مع جلالة السلطان هيثم بن طارق آل سعيد، سلطان عمان.

وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير بسام راضي بأن الرئيس السيسي وجلالة السلطان هيثم بن طارق عقدا مباحثات منفردة، حيث ثمن السلطان هيثم بن طارق الدور المصري البارز في تعزيز آليات العمل العربي المشترك في مواجهة الأزمات والتحديات الراهنة بالمنطقة، والذي يعد نموذجا يحتذى به في الحفاظ على الاستقرار والنهوض بالأوضاع التنموية والاقتصادية والاجتماعية في الوطن العربي.

من جانبه؛ أشاد الرئيس السيسي بمستوى التنسيق القائم ووحدة الرؤى بين البلدين الشقيقين حول القضايا ذات الاهتمام المتبادل، إلى جانب التوافق العماني المصري إزاء دعم الجهود للحفاظ على أمن الملاحة سواء بالخليج العربي أو البحر الأحمر، فضلا عن مكافحة التنظيمات الإرهابية والمتطرفة.

وأضاف المتحدث الرسمي أن اللقاء شهد مناقشة سبل تعزيز أوجه التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين، خاصة العلاقات التجارية والاقتصادية والاستثمارية المشتركة، خاصة في ظل النتائج المنبثقة عن مجلس الأعمال المشترك واللجنة المصرية العمانية المشتركة والتي عقدت بمسقط في يناير 2022.

كما تم تبادل وجهات النظر حول عدد من الملفات الدولية ذات الاهتمام المتبادل، لاسيما الأزمة الروسية الأوكرانية وتبعاتها على المنطقة، وكذا كيفية التعامل العربي مع تداعيات هذه الأزمة.

كما تبادل الزعيمان الرؤى بشأن القمة المرتقبة بين الدول الخليجية ومصر والأردن والعراق والولايات المتحدة الأمريكية، والمقرر عقدها في المملكة العربية السعودية الشقيقة.

وناقش الجانبان أيضا تطورات القضايا العربية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك، خاصة الأزمة اليمنية، حيث تم التوافق بشأن أهمية تعزيز التنسيق بين البلدين لدعم وحدة وسيادة الدولة اليمنية الشقيقة وسلامة مؤسساتها الوطنية، وصولا إلى تسوية سياسية مستدامة تنهي معاناة الشعب اليمني الشقيق وتلبي طموحاته، مع التشديد على أن أمن واستقرار اليمن يمثلان أهمية قصوى في إطار أمن المنطقة العربية ومنطقة البحر الأحمر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy