الزمان
استاذ قانون دولي: ثماني دول تتحدى واشنطن دفاعاً عن المحكمة الجنائية الدولية هاني عبيد: التكامل بين الصناعة وريادة الأعمال يرفع تنافسية المنتجات المصرية «الزراعة» تشارك مع quot;الفاوquot; في برنامج تدريبي لتعزيز الوعي بمخاطر الطفيليات وتدعم الاستخدام الرشيد لمضادات الطفيليات وزير الشباب والرياضة ومحافظ الغربية يفتتحان ملعبًا سباعيًا بمركز شباب البطل محمد سيد سامي بسبرباي مؤتمر «الاستثمار في مصر» يدعو إلى استمرار الحوار بين الدولة والقطاع الخاص وزير البترول الأسبق: تطوير شبكات توزيع الكهرباء يفتح مجالا لاستثمارات جديدة بحوث الصحراء يتابع حصاد الحقول الإرشادية للخروع بقطاع سيناء أهلي جدة يضرب الفتح برباعية ويحصد ثلاث نقاط جديدة في الدوري السعودي مسئول سابق بالشاباك: نتنياهو كان يعلم منذ 2017 بسيناريو مشابه لهجوم 7 أكتوبر حسين الهنداوي: الاحتلال الأمريكي تعامل مع العراقيين بعنف وعنجهية إصابة 6 أشخاص بينهم 5 سوريين باستهداف إسرائيلي شرقي لبنان سوريا: تفكيك خلية مرتبطة بداعش في ريف حمص ‏
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

الراعي: 12 سببا لاحتمال عدم صحة سقوط سيارة ركاب بالنيل

قال الدكتور اللواء عبد الوهاب الراعى الخبير الأمنى واستاذ الإدارة بالاكاديميات العسكرية والمدنية . إن هناك ١٢ سببا قويا لصالح احتمال عدم صحة واقعة ادعاء سقوط سيارة ركاب من أعلى كوبرى الساحل بالقاهرة فى النيل وهم :

١- اين بلاغات الغياب بعد كل هذه الأيام عن أشخاص أو سيارة ميكروباس أو مركبة بوقت ومكان معاصر ، واين أهالى المفقودين ؟!

٢- الساعة ٢ ظهرا ومن علي كوبرى رئيسى بالقاهرة يسقط ميكروباص بركابه بالنيل مع كسر سور الكوبرى ، ولايتجمع أحد من المارة والسيارات بالكوبري والوسط المحيط بجانبه واسفله وبأعداد تتناسب مع حجم الواقعة أمر ليس منطقي !!

٣- طبيعة الغالبية من شعبنا تتجمع علي مشادة كلامية لفظية بين طرفين لإنهاء الخلاف ،

٤- وطبيعة شهامة المصريين سوف تشاهد نزول أشخاص للنيل من تلقاء أنفسهم لمحاولة البحث والإنقاذ فى وقته .

٥- كلام مرسل من شاهد أو أكثر يخضع لقدراتهم وسلامتهم ونواياهم الشخصية علي العديد من تقدير الأمور المختلفة ، ولم يؤيد قطعيا بدليل فنى مثل كاميرات قاطعة بالمكان ذاته .

٦- اين ارتفاع الجثث علي المياه بعد مرور الزمن المناسب للغرق ؟!

٧- نتائج جهود الأجهزة الأمنية واخرى الجارية بكل نشاط ومثابرة من وقت الابلاغ لم تعلن رسميا حتى الآن العثور على مايؤيد صحة الواقعة.

٨- حدوث ارتطام بين مركبة والسور أمر محتمل بقوة بدليل كسر السور ، لكن حدوث سقوط لكامل جسم المركبة أمر غير مؤكد وبقوة ، وايضا حدوث سقوط لجزء من المركبة ناتج عن هذا الاصطدام مثل اكصدام سيارة أو غيره أمر محتمل .

٩- سيناريوا دعم وتصدير وهم أو بلبلة من أهل الشر أمر ليس مستبعد ، لاسيما أنهم محترفين فى صناعة ذلك ، ليصبح مادة دسمة باعلامهم لبث الشك والقلق المستهدف ضد الدولة .

١٠- هل حالة النيل والأعماق به خلال هذه الفترة تستوعب استقرار الميكروباص المزعوم بركابه تلك الفترة من الايام ؟!

١١ - تحرك أجهزة الأمن مع البلاغ بجدية فى مثل هذه النوعية من الواقعة أمر طبيعي ، وهو سرعة الانتقال للفحص واتخاذ الإجراءات ، بعيدا عن دقة فحص استباقا وقوع أو عدم وقوع الواقعة .

١٢ - عدم وجود كاميرات بمكان الحادث ذاته ، أمر جوهرى فى حالة الغموض والجدل والإثارة الواقع عقب طرح الأمر .

وانتهى الراعى فى تحليله إلى أهمية التوكيد على أن تحقيقات المؤسسات القضائية والتنفيذية المعنية بالدولة وإعلانها هو عنوان الحقيقة النهائية .

click here click here click here nawy nawy nawy