الزمان
حقيقة طلاق كروان مشاكل بعد ساعات من زفافة علي حفيدة شعبان عبدالرحيم وزير الداخلية: رفع حالة الاستعداد القصوى لتأمين المنشآت الحيوية ودور العبادة خلال احتفالات رأس السنة وزيرة التنمية المحلية: غلق وتشميع 40 محلا مخالفا وتقنين أوضاع 132 نشاطا بالدقي وعابدين وشرق مدينة نصر • مصر وأوروبا ٢٠٢٥: عام الشراكة الاستراتيجية الشاملة وزير الصحة: مستشفى الجيزة الجديدة تسهم في إعداد جيل جديد من الأطباء فتح باب التقدم للقبول والتسجيل بالفصل الدراسي الثاني بالجامعات الأهلية كلمة رئيس الوزراء خلال فعاليات افتتاح المستشفى الجامعي بجامعة الجيزة الجديدة وزير التعليم العالي: افتتاح مستشفى جامعة الجيزة الجديدة يجسد رؤية الدولة بقيادة الرئيس رفع جلسة رمضان صبحي في قضية تزوير محررات رسمية للنطق بالحكم رئيس الحكومة : تلقي المواطن لخدمات الرعاية الصحية تحت مظلة التأمين الصحي الشامل من المستشفيات الخاصة والحكومية والمنظومة تتحمل التكلفة نقيب العاملين بالنيابات والمحاكم يهنيء الاعضاء علي مستوي الجمهورية بالعام الميلادي الجديد وزيرا التموين والتنمية المحلية ومحافظ القاهرة يفتتحون سوق ومعرض مستلزمات الأسرة والسلع الغذائية المخفضة بمنطقة السبتية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

السعودية تخفف قيود كورونا: لا كمامات بالأماكن المفتوحة

السعودية
السعودية


أعلنت السعودية، اليوم الجمعة، تخفيف الإجراءات والقيود التي فرضت سابقا جراء جائحة كورونا، حيث أوضحت وزارة الداخلية الشروط المتعلقة بتلك الخطوة الجديدة.

وأفاد مصدر في في وزارة الداخلية السعودية، بحسب ما ذكرته وكالة الأنباء السعودية «واس»، أنه بناء لما رفعته الجهات الصحية المختصة ونظراً للتقدم في تحصين المجتمع وانخفاض أعداد الإصابات، تمت الموافقة على تخفيف الاحترازات الصحية ابتداء من يوم الأحد الموافق 17 أكتوبر 2021.

كما أوضح أنه لم يعد ملزماً ارتداء الكمامات في الأماكن المفتوحة ـ فيما عدا الأماكن المستثناة ـ مع الاستمرار في الإلزام بارتدائها في الأماكن المغلقة.

الحاصلون على جرعتي لقاح:


كما لفت إلى أنه سيتم تخفيف الإجراءات الاحترازية بالنسبة للحاصلين على جرعتي لقاح «كوفيد-19» على النحو الآتي:

1- السماح باستخدام كامل الطاقة الاستيعابية في المسجد الحرام مع إلزام العاملين والزائرين بارتداء الكمامة في جميع الأوقات وفي كافة أروقة المسجد، والاستمرار في استخدام تطبيق «اعتمرنا» أو «توكلنا»، لأخذ مواعيد العمرة والصلاة للتحكم بالأعداد الموجودة في آن واحد.

2- السماح باستخدام كامل الطاقة الاستيعابية في المسجد النبوي، مع إلزام العاملين والزائرين بارتداء الكمامة في جميع الأوقات في كافة أروقة المسجد، واستخدام تطبيق «اعتمرنا» أو «توكلنا» لأخذ مواعيد الصلاة وزيارة الروضة الشريفة للتحكم بالأعداد الموجودة في آن واحد.

3- إلغاء التباعد والسماح باستخدام كامل الطاقة الاستيعابية في التجمعات والأماكن العامة ووسائل المواصلات والمطاعم وصالات السينما ونحوها.

4- السماح بإقامة وحضور المناسبات في قاعات الأفراح وغيرها بدون تقييد للعدد، مع أهمية التأكيد على تطبيق الإجراءات الاحترازية نظراً لخطورة السلوكيات المرتبطة به.

كما شددت التعليمات على أنه يشترط التحصين بجرعتين لدخول كافة المواقع والأنشطة المشار إليها أعلاه، على أن يستثنى من ذلك غير المشمولين والمستثنيين بحسب ما يظهر في تطبيق توكلنا، مع الالتزام من الجميع بكافة الإجراءات الاحترازية المطبقة بما فيها لبس الكمامة.

التباعد والكمامة في هذه الحالة


كما أوضحت الوزارة، أن تطبيق التباعد وارتداء الكمامات يستمر في المواقع التي لا يتم تطبيق التحقق من الحالة الصحية لمرتاديها من خلال تطبيق توكلنا.

كذلك، شددت على وجوب التأكيد على القطاع العام والخاص وما في حكمه؛ بالتحقق من حالة التحصين في تطبيق «توكلنا» لجميع من يرغب في الدخول للمنشأة، ومتابعة الالتزام بالإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية المتخذة من الجهات المعنية لمواجهة الجائحة بما فيها لبس الكمامة.

كما أكد المصدر أن هذه القرارات خاضعة للمراجعة الدورية وفق المستجدات المحلية والدولية.

 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy