الزمان
الرئيس السيسي: أمن الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمننا القومي الحرس الثوري: ضربنا 5 قواعد أمريكية.. وهجماتنا على إسرائيل مستمرة أردوغان: نقف إلى جانب الحق والقانون الدولي في أزمة إيران ترامب: من السابق لأوانه الحديث عن الاستيلاء على النفط الإيراني وزير الصحة يستقبل محافظ الوادي الجديد لمتابعة المشروعات الصحية الجارية وتسريع الإنجاز قرار جمهوري بتكليف الدكتور إسلام عزام برئاسة الهيئة العامة للرقابة المالية مصر تؤكد على ضرورة الالتزام بقواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني في ظل التصعيد الراهن في المنطقة مصر تُدين بشدة الاعتداءات المُتكررة على دول الخليج العربي والأردن والعراق د محمد حسين يستقبل رئيس جامعة السادات لبحث سبل التعاون المشترك ضمن تحالف إقليم الدلتا محافظ الغربية يعقد اجتماعًا موسعًا مع كبار التجار وقيادات الغرفة التجارية و السلاسل التجارية الزراعة: تطلق 510 قوافل بيطرية مجانية في 506 قرية خلال شهري يناير وفبراير التشكيل المتوقع للأهلى أمام الطلائع.. تريزيجيه وزيزو وأوتاكا فى الهجوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الحكومة: التحقيق مع الموظفين المنقطعين عن العمل بسبب عدم تلقي اللقاحات

قال المستشار نادر سعد، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن الدولة كانت تستهدف تطعيم نحو 3 ملايين في قطاع التعليم العالي، «انتهينا من تطعيم 1.2 مليون شخص ويتبقى نحو 1.7 مليون شخص، وهي النسبة الأكبر المتبقية».

وأوضح، خلال تصريحات تلفزيونية، أن طريقة إثبات تلقي الجرعة الأولى سهلة، فيمكن للمواطن الذهاب إلى أي مركز من مراكز اللقاح التابعة لوزارة الصحة والسكان، ليحصل على شهادة «100 مليون صحة» مختومة بشعار الجمهورية ومسجل عليها اليوم الذي تلقى فيه الجرعة الأولى وموعد الجرعة الثانية، وهي الطريقة الأبسط، مشددًا على ان الموظف الذي لا يذهب إلى عمله بدعوى عدم الحصول على اللقاح فإنها ستعتبر فترة انقطاع عن العمل دون مبرر وسيتم تطبيق الإجراءات القانونية للتحقيق.

وأضاف «سعد» أن هناك طرقا إلكترونية أخرى مثل موقع وزارة الصحة يستطيع المواطن بموجبها إثبات أنه حصل على اللقاح، مشيرًا إلى أنه يتبقى نصف مليون شخص من أصل 1.6 مليون شخص في منظومة التعليم العام والتعليم الأزهري، أي أنه تم تطعيم 1.1 مليون شخص، ليصل إجمالي من تلقوا اللقاح في الجهاز الإداري للدولة بالإضافة إلى منظومتي التعليم العام والأزهري إلى 4.5 مليون شخص.

وأكد أن المساجد ستشهد تطبيق الإجراءات الاحترازية تحت إشراف كامل من وزارة الأوقاف بفرق تفتيشية، مشيرًا إلى أن الوضع الوبائي أصبح أفضل كثيرًا في الموجة الرابعة، رغم كثرة المتحورات بفضل التوسع في عملية التطعيم، حيث إن عدد الحالات الحرجة قلّ كثيرًا عن الموجات السابقة.

click here click here click here nawy nawy nawy