الزمان
باستخدم ميكرفون المسجد.. ضبط شخص دعا المواطنين للتصويت لأحد مرشحي النواب بسوهاج بيان رسمي.. أهلي طرابلس يشكر مصر على استضافة نهائي كأس ليبيا انتخابات مجلس النواب 2025.. نتائج الفرز الأولية في اللجنة 72 بدمنهور رئيس هيئة الدواء يشيد بدور الطلاب في مواجهة مقاومة المضادات الحيوية انتخابات مجلس النواب 2025.. تواصل أعمال الفرز في لجنة الحميدات بقنا تحقيق بريطاني يزعم تورط بوتين في اغتيال جاسوس.. وروسيا ترد متحدث الصحة: سيارة الإسعاف في واقعة وفاة السباح يوسف كانت مجهزة ومسعفوها مؤهلون 11 لقبًا.. كأس ليبيا أحدث إنجازات البدري التاريخية مصطفى بكري: بيان إثيوبيا محاولة لصرف الأنظار عن فشلها في إدارة المفاوضات وزير السياحة يبحث مع رئيس اتحاد منظمي الرحلات الأمريكي زيادة التدفقات السياحية لمصر وزير الرياضة: كل المنظومة مسئولة في واقعة وفاة السباح يوسف حتى حسم تحقيقات النيابة.. ولا أحد بعيد عن المساءلة قبيلة الترابين في غزة: مقتل أبو شباب يمثل نهاية صفحة سوداء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

الوزراء: تطبيق إلكتروني يمكن من خلاله إثبات المواطن تلقيه لقاح كورونا

علق السفير نادر سعد المتحدث بإسم مجلس الوزراء أن اتخاذ الإدارة العليا لإدارة أزمة فيروس كورونا لقرار إلزام العاملين في الجهاز الإداري للدولة بتلقي اللقاح بحد أقصى في الخامس عشر من نوفمبر وكذا المواطنين الذين لن يسمح لهم بدخول المقارات الحكومية اعتبارًا من أول ديسمبر حتى تلقي اللقاح جاء في التوقيت المناسب قائلاً: في السابق مكنش عندنا رفاهية لاتخاذ مثل هذا القرار لسبب بسيط حيث لم يكن لدينا الحجم الكافي من اللقاحات لتغطية احتياجات كافة الفئات".

وأكد في مداخلة هاتفية خلال برنامج " كلمة أخيرة" الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي على شاشة " ON" أن الدولة الآن لديها حجم كبير جدًا من اللقاحات تكفي لتغطية المستهدف ويزيد؛ ولذا تقرر البدء في تطبيق الإجراء الإلزامي اعتباراً من 15 نوفمبر بالنسبة للموظفين حيث يجب على الموظف تقديم ما يثبت تلقيه على الأقل الجرعة الأولى".

وبين سعد أن هناك ثلاثة طرق متاحة أمام الموظف لإثبات تلقيه اللقاح الأولى عند حصول المواطن على بطاقة إثبات تلقيه الجرعة الأولى من اللقاح من مركز تلقي اللقاح هي شهادة إثبات والطريقة الثانية هي التسجيل على موقع تلقي اللقاح للحصول على شهادة مميكنة تفيد بتلقيه جرعتي اللقاح وفقاً للإجراءات"

لكن سعد قال: إن الطريقة الثالثة وهي الأسهل والأكثر تيسيرًا على المواطنين لكنها ما زالت قيد التدشين وهو عبارة عن تطبيق إلكتروني سيتم طرحه عبر المتجر الإلكتروني "جوجل بلاي" أو "آب ستور" حيث يحصل المواطن بموجبه على "كيو أر كود" الذي يثبت تلقيه إما الجرعة الأولى أو الثانية".

click here click here click here nawy nawy nawy