الزمان
اتصالان هاتفيان لوزير الخارجية مع نظيريه من بلغاريا والجبل الأسود وزير الخارجية يستقبل رئيس مجموعة البنك الدولي وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره العماني مستجدات الأوضاع الإقليمية وسبل احتواء التصعيد افتتاح وتشغيل مكتب تصديقات بالعاصمة الإدارية الجديدة محافظ المنوفية يعتمد الكردون الجديد لأربع مدن ”اشمون وبركة السبع وقويسنا وشبين الكوم” وزير التعليم يزور مستشفى ”٥٧٣٥٧” لعلاج سرطان الأطفال رئيس مجموعة البنك الدولي يزور وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بمدينة العاشر من رمضان رئيس الوزراء يلتقي رؤساء اللجان النوعية بمجلس النواب رئيس الوزراء: لا نعاني من أي أزمة في الدولار والاحتياطي الاستراتيجي آمن رئيس الوزراء: لن يكون هناك قطع للكهرباء أو الغاز عن المصانع محمد أنور السادات يستقيل من رئاسة حزب الإصلاح والتنمية ليتولى منصب نائب رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان الدولار يتجاوز 50 جنيهاً في بعض البنوك لأول مرة منذ 8 أشهر وسط توتر الأسواق بعد الحرب في إيران
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

المغني العالمي ”آيكون” يُثني على الدور الفعال للنائبة رشا قلج في تنمية أفريقيا

النائبة رشا قلج تلتقي بالمغني العالمي «آيكون» لمناقشة برامج دعم تنمية إفريقيا

النائبة رشا قلج برفقة المغني إيكون
النائبة رشا قلج برفقة المغني إيكون

التقت الدكتورة رشا قلج، عضو مجلس الشيوخ، والرئيس التنفيذي لمؤسسة ميرك الدولية الخيرية بالمغني السنغالي العالمي "آيكون" لمناقشة برامج مؤسسة ميرك وفرص التعاون لدعم تعليم الفتيات والنساء وتمكينهن في المجتمع وبناء قدرات الرعاية الصحية في أفريقيا.

 

وعن حديثها عن لقائها مع النجم العالمي "آيكون"، قالت الدكتورة رشا قلج: "أنا شخصياً أحب أغانيه، وبصفتي إمرأة أفريقية، فأنا فخورة بإنجازه العالمي ومكانته كفنان أفريقي، وأتطلع إلى مزيد من التعاون والدعم بيننا وبناء القدرات في قارتنا الحبيبة "أفريقيا ".

 

وخلال الاجتماع أثنى النجم العالمي "آيكون" على الدور الفعال الذي تلعبه مؤسسة ميرك الخيرية برئاسة الدكتورة رشا قلج في تنمية قارة أفريقيا أنه يتطلع إلى التعاون المثمر بين الطرفين

 

وأعرب "آيكون" عن إعجابه الشديد بمبادرات مؤسسة ميرك الدولية الخيرية بإفريقيا وعلى رأسها حملة "أكثر من أم" على تمكين النساء المصابات بالعقم من خلال الوصول إلى المعلومات والصحة وتغيير النظرة المجتمعية والتمكين الاقتصادي، بمشاركة أكثر من 20 سيدة أولى أفريقية كسفيرات لمبادرة "أكثر من أم"، كما تساهم مؤسسة ميرك في مستقبل مئات الفتيات الأفريقيات من خلال برنامجها "تعليم ليندا" من خلال دعم تعليم العديد من الفتيات ذوات الأداء العالي من خلال تقديم المنح الدراسية والمنح التي يمكن أن تغطي الرسوم المدرسية والزي المدرسي وغيرها من الضروريات حتى يتمكنوا من تحقيق ذاتهم وتحقيق أحلامهن.

 

وأكدت الدكتورة رشا قلج: "إن تمكين المرأة يبدأ بالتعليم، لتمكينها من أن تكون أكثر صحة وقوة واستقلالية، علاوة على ذلك، تحسين و دعم رعاية المرضى عن طريق تدريب الكوادر الطبية في أفريقيا، حيث يستفيد أكثر من 1200 طبيب من 44 دولة من المنح الدراسية في جميع التخصصات الطبية و خاصه في المجالات الحرجة و الغير مدعومة او غير متوفرة مثل علم الأورام، والسكري، وطب القلب والأوعية الدموية الوقائي، والغدد الصماء، والطب الجنسي والإنجابي، وطب الجهاز التنفسي، وعلم الأجنة والخصوبة، وأمراض العيون ، والطب النفسي السريري، وأمراض الجهاز الهضمي، والأمراض الجلدية، والرعاية الحرجة و الطفال و غيرها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy