الزمان
بث مباشر.. مباراة الأهلي وإيجل نوار في دوري أبطال أفريقيا 2026 أحمد العوضى ومحمد فراج أبرزهم.. نجوم يبدأون تصوير مسلسلاتهم استعدادا لرمضان 2026 6 تغييرات في تشكيل الأهلي لمواجهة إيجل نوار بدوري الأبطال خبير أمريكي: واشنطن تسعى لفتح جميع المعابر في غزة لتسهيل تدفق المساعدات الإنسانية قطر تجدد التزامها بميثاق الأمم المتحدة وتدعو لإصلاح شامل للمنظمة من نصف النهائي إلى الخروج المبكر.. أورلاندو بايرتس يودع دوري الأبطال الهلال الأحمر بغزة: 350 ألف مريض مهددون بالموت بسبب نقص الأدوية والمستلزمات الطبية مفوضية الأسرى في فلسطين تشيد بالمواقف الإنسانية للقاهرة تجاه قطاع غزة واشنطن: الرباعية تبحث هدنة إنسانية عاجلة ووقف إطلاق النار بالسودان %6.3 من محفظة القروض الاستهلاكية لصالح تمويل السيارات بنهاية مارس 2025 جون إدوارد يوجه رسالة لجماهير الزمالك: لن نهرب من المواجهة.. وسنكمل الطريق معا قافلة الأمل التركية تقدم مساعدات لغزة بقيمة 4.57 مليون دولار
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

وزير العدل يجتمع برؤساء المحاكم الابتدائية

عقد المستشار عمر مروان وزير العدل، مساء اليوم الاثنين بمقر وزارة العدل، اجتماعاً مع رؤساء المحاكم الابتدائية، وذلك في إطار متابعته سير العمل بالمحاكم وتطبيق الإجراءات الاحترازية للوقاية من انتشار كورونا في ضوء قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 2750 لسنة 2021 وتنظيم عمل الموظفين ودخول المواطنين إلى المحاكم .
​​وفى بداية الاجتماع هنأ المستشار عمر مروان وزير العدل، رؤساء المحاكم الابتدائية وجميع قضاة مصر بمناسبة بدء العام القضائي الجديد والاحتفال بأول عيد للقضاة ، بجانب مناسبة ذكرى انتصار 6 أكتوبر والمولد النبوي الشريف.


​​ونوه المستشار عمر مروان إلى تقدير فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، لقضاة مصر، وأن هذا التقدير يلقي بمسئولية كبيرة على عاتق القضاة و يتطلب زيادة الجهد والعمل داخل المحاكم ، وأن هذه المرحلة تحمل شعار الجدية في العمل والانضباط وسرعة الإنجاز، حيث تعمل وزارة العدل على تهيئة بيئة عمل مناسبة للقضاة والمتقاضين من خلال رفع كفاءة المحاكم وإدخال التقنيات في العمل من أجل سرعة الانجاز .

​​وأكد وزير العدل في الاجتماع على أن العمل في وزارة العدل يسير بشكل مؤسسي وموضوعي من حيث اختيار رؤساء المحاكم وأعضائها والعاملين بها، ومتابعة وتقييم الأعمال فيها .
​​ووجه الوزير بحصر كافة الدعاوى القضائية المتبقية بالمحاكم من قبل عام 2020 والعمل على سرعة الانتهاء منها في أقرب وقت، خاصة وأن مصلحة الخبراء أنجزت تقريباً كل الدعاوى المرسلة إليها من قبل بداية عام 2020 , وكذلك مصلحة الطب الشرعي أنجزت القضايا المرسلة إليها من قبل عام 2021 .
​​وفي نهاية الاجتماع استجاب المستشار عمر مروان إلى بعض الطلبات العاجلة لرؤساء المحاكم فيما يخص الخدمات والدعم اللوجيستي، مؤكداً على تذليل كافة المعوقات أمام قضاة مصر في سبيل تحقيق العدالة الناجزة المنشودة .

click here click here click here nawy nawy nawy