الزمان
محافظ الجيزة يتفقد خطوط إنتاج التمور والزيتون بالواحات البحرية ويشيد بالكفاءة التشغيلية القسام تنتشل جثة الضابط الإسرائيلي هدار غولدن من رفح مصدر أمني إسرائيلي: لا توجد صفقة مع مقاتلي حماس برفح صحة غزة تعلن تسلم جثامين 15 فلسطينيا من إسرائيل الصحة العالمية: 16500 مريض في غزة ينتظرون الإجلاء للعلاج بالخارج زاهي حواس: وجدنا ممرا جديدا داخل هرم خوفو ينتهي بباب.. والعام المقبل سنكشف سره للعالم الجارديان توثق الانتهاكات الإسرائيلية بحق الأسرى الفلسطينيين: محتجزون دون تهمة ولا يرون ضوء النهار أبدا بوتين يعين نائب وزير الدفاع أندريه بوليجا نائبا لسكرتير مجلس الأمن الروسي الوطنية للانتخابات تعلن غلق 16 لجنة في انتخابات النواب بالخارج.. وبدء فرز وتجميع الأصوات بعد تقرير أمريكي.. إذاعة جيش الاحتلال عن مصدر: صلاحيات ملف المساعدات بغزة بيد إسرائيل سفير مصر بسلطنة عمان: انتخابات مجلس النواب تيسير بنجاح كبير خالد الغندور ينتقد استبعاد ناصر ماهر من منتخب مصر ويوجه رسالة لـ حسام حسن
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

غدًا.. انطلاق فعاليات مهرجان التمور بالواحات البحرية بمشاركة 80 عارضًا

تشهد مدينة الواحات البحرية غدا الخميس 11 نوفمبر افتتاح المهرجان الدولي للتمور تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفي مدبولي واللواء أحمد راشد محافظ الجيزة والغرفة التجارية بمحافظة الجيزة وبمشاركة محافظ مطروح و سفراء دول اليمن والإمارات واندونسيا وعدد من ممثلى الوزارات.

وأكدت الغرفة التجارية بالجيزة أنه من المقرر تنظيم المهرجان على مدار 3 أيام في الفترة من 11 إلى 13 نوفمبر بمشاركة أكثر من 80 عارضا من مصر والدول العربية، مشيرة إلى أن المهرجان يأتي في إطار خطة الدولة برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي للتنشيط السياحي وتنمية وترويج السلع الاستراتيجية المصرية حيث تعد مصر أكبر دول العالم في انتاج التمور.

وقال محمد إمبابي رئيس الغرفة التجارية بالجيزة إن هناك استعدادات مكثفة لتنظيم مهرجان الواحات للتمور، مشيرا إلى أن عدد العارضين المشاركين سيتخطي 80 عارض من مصر ومن عدد من الدول العربية المنتجة للتمور.

وأضاف إمبابي في بيان للغرفة أن المهرجان يأتي في إطار التعاون المستمر بينه وبين السيد اللواء احمد راشد محافظ الجيزة الذي بدوره يقوم بتقديم الدعم المستمر لتسليط الضوء على المنتجات التي تشتهر بها المحافظة حيث تعد التمور أحد المنتجات التي تتميز بها مصر حيث انها تعد الدولة الأكبر في انتاج التمور على المستوى العالم، مشيرا إلى أن مدينة الواحات البحرية تعد أكبر المدن انتاجا للتمور، بالإضافة إلى ما تتمتع به مدينة الواحات من مظاهر سياحية .

وأشار إمبابي في بيان للغرفة إلى أن انتاج مصر من التمور وفقا لأخر التقارير أكثر من 1.7 مليون طن تحتل بها صدارة الدول المنتجة، مشيرا إلى أن المهرجان يهدف إلى توسيع نطاق الفرص التصديرية للمنتجين وأيضا تحسين الجودة الإنتاجية للمنتج المحلى .

والجدير بالذكر أن محصول التمور في مصر يعد محصولاً استراتيجياً حيث تعتلي مصر المرتبة الأولى عالمياً بإجمالي 18% من الإنتاج العالمي للتمور، والأولى على المستوى العربي بإجمالي 24%، فضلاً عن التزايد المستمر في أعداد النخيل في كافة محافظات مصر المنتجة للتمور.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy