الزمان
وزير الاستثمار يوجّه بإلغاء التصديق على عقود التأجير التمويلي لمشروعات المناطق الحرة محافظ الإسكندرية يتفقد الموقف الجديد لمتابعة انتظام حركة المواصلات وتطبيق تعريفة الركوب الجديدة رئيس جامعة المنيا يشارك في حفل إفطار الطلاب الوافدين المتميزين الذي نظمته وزارة التعليم العالي موعد مباراة مانشستر سيتي وريال مدريد في دوري أبطال أوروبا الليلة الصين تدعو للتهدئة ووقف التصعيد في مضيق هرمز موعد مباراة الأهلي أمام الترجي التونسي في دوري أبطال أفريقيا والقناة الناقلة قطر: نجري اتصالات لضمان بقاء مضيق هرمز مفتوحا الأهلي يبدأ خطة تسويق رضا سليم في الميركاتو الصيفي الصحة الإسرائيلية: نقل 142 مصابا إلى المستشفيات خلال 24 ساعة مسلسل ”فن الحرب” الحلقة 28: يوسف الشريف يواصل رحلة الانتقام وكشف الحقيقة مسلسل ”علي كلاي” الحلقة 28: تصاعد الأحداث بعد صدمة DNA واختطاف سيف وزير الزراعة يصدر حزمة إجراءات quot;مشددةquot; لترشيد الإنفاق واستهلاك الطاقة في جميع قطاعات الوزارة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

200 مهاجر في مطار مينسك بانتظار إعادتهم إلى العراق

صرح سكرتير الدولة لمجلس الأمن البيلاروسي، ألكسندر فولفوفيتش، اليوم الخميس، بأن طائرة جديدة مخصصة لإجلاء المهاجرين العراقيين الراغبين في العودة إلى وطنهم من بلده لم تصل إلى مينسك كما كان مقررا، وفقا لوكالة الأنباء البيلاروسية الرسمية «بيلتا».

وقال فولفوفيتش: "للأسف لا يتخذ الاتحاد الأوروبي أي خطوات، وفقا لمعطياتنا كان من المقرر تسيير رحلة إجلاء جديدة اليوم لإعادة المهاجرين الراغبين في الرجوع إلى وطنهم، لكن هذه الرحلة لم تسير اليوم لأسباب ما، وهناك نحو 200 مهاجر في المطار بانتظار هذه الرحلة".

وأكد فولفوفيتش، أن بيلاروس ليست مسؤولة عن أزمة المهاجرين الحالية عند حدودها مع بولندا، مشيرا إلى ضرورة النظر إلى جذور المشكلة والأسباب التي نتجت عن تصرفات الغرب في دول الشرق الأوسط وآسيا.

وأشار إلى إن السلطات البيلاروسية تكافح الهجرة غير الشرعية، وأوقفت منذ مطلع العام الجاري أكثر من 11.5 ألف مهاجر غير شرعي، تم ترحيل نحو 5 آلاف منهم إلى خارج حدود البلاد، أو تقديمهم للعدالة.

وفي 18 نوفمبر الجاري، سيرت الخطوط الجوية العراقية أول رحلة لإجلاء المهاجرين العراقيين الراغبين في العودة إلى وطنهم من بيلاروس، وذلك بالتنسيق مع حكومة مينسك.

ومنذ مطلع نوفمبر، وجد بضعة آلاف من المهاجرين من الشرق الأوسط الراغبون في دخول الاتحاد الأوروبي أنفسهم عالقين عند حدود بيلاروس مع بولندا، وسط تبادل مينسك والتكتل الأوروبي اتهامات بافتعال الأزمة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy