الزمان
خطوات الاستعلام عن معاشات تكافل وكرامة مارس 2026 وموعد الصرف حالة الطقس غدًا.. الأرصاد: انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء محافظ الإسكندرية يستقبل قائد القوات البحرية بديوان عام المحافظة رسميًا.. الرقابة المالية تطلق النظام الإلكتروني المحدث لسجل الضمانات المنقولة سعر الدولار يعود للارتفاع اليوم الخميس 26/2/2026 في نهاية التعاملات أسعار الذهب بمنتصف التعاملات (سبائك وجنيهات وجرامات) آخر تحديث السيسي يجدد دعم مصر لاستقرار السودان ووحدة أراضيه وزير التموين يتابع الموقف التنفيذي لصرف المنحة الإضافية وضمان انتظامها دون معوقات وزير التعليم العالي يستقبل رئيس هيئة الرعاية الصحية لبحث تعزيز التعاون رئيس هيئة الدواء المصرية يعقد اجتماعاً مع المدير العام للهيئة الإيفوارية لتنظيم المنتجات الصيدلانية وزير الدولة للإنتاج الحربي يستقبل وفد شركة ”Hanwha” الكورية الجنوبية الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة تبحث تعزيز الشراكة الاستثمارية بين مصر والمجر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

برلمانية تطالب المجتمع الدولي بضرورة تنسيق الجهود لمكافحة الاستغلال الجنسي ضد الأطفال

أكدت الدكتورة عايدة نصيف، عضو مجلس الشيوخ، وأمين سر لجنة شؤون العلاقات الخارجية، وعضو اتحاد البرلمان الدولي أن البرلمان المصرى بغرفتيه "النواب والشيوخ" اتخذ خطوات تشريعية للتعامل مع قضايا التحرش الجنسي، وذلك من خلال استحداث المادة ١١٣ مكرر في قانون الإجراءات الجنائية الذي أقره البرلمان في أغسطس ٢٠٢٠، فضلا عن القانون رقم ١٤١ لعام ٢٠٢١ لتغليظ عقوبة التحرش الجنسي لتكون رادعة لكل من ينتهك الأطفال كما تسعى الدولة جاهدة لنشر الوعي لمواجهة هذه الظاهرة.

وقالت الدكتورة عايدة نصيف، في بيان لها، خلال مشاركتها مع وفد برلماني مصري لأعمال الجمعية رقم ١٤٣ للاتحاد البرلماني الدولي، والمنعقد في العاصمة الإسبانية مدريد، أن اليوم الأول من عمل البرلمان تم عقد حلقة نقاشية بمنتدى النساء البرلمانيات حول موضوع يستهدف التعرف على كيف يمكن للتشريعات والسياسات التى تكافح الاستغلال الجنسي للأطفال والاعتداء عليهم عبر الانترنت أن تركز على الناجين، وتضع حقوق الفتيات في المقدمة وتعتبرها المحور الأساسي.

وحثت نصيف، الحكومات ومنظمات المجتمع المدني المحلية والدولية ودوائر صنع القرار على تنسيق جهودها لتحقيق الهدف المشترك الأسمى ممثلا في الحفاظ على سلامة الأطفال، وضرورة تمكين الفتيات اقتصاديا وتحقيق إمكانية الوصول للموارد بشكل كامل وادماجهن بالكامل في الاقتصاد الرسمي.

click here click here click here nawy nawy nawy