الزمان
ارتفاع أسعار الذهب اليوم الخميس 23-10-2025 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ سعر اليورو اليوم الخميس 23 أكتوبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الخميس 23 أكتوبر أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك تراجع الفراخ البيضاء.. اعرف أسعار الدواجن اليوم الخميس 23-10-2025 أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 23-10-2025.. آخر تحديث بالبنوك بعد 7 أيام.. بدء تطبيق التوقيت الشتوي وتأخير الساعة 60 دقيقة «أعضاء الجمعيات الأهلية».. شروط وزارة التضامن الاجتماعي للتقديم لأداء فريضة الحج طقس اليوم الخميس 23 أكتوبر 2025 حار نهارا مائل للبرودة ليلا ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي كيان ”سند شباب الصعيد” يكرم أبطال نصر أكتوبر وقدامى المحاربين بالأقصر وزيرة التخطيط تستعرض تطورات الاقتصاد المصري وتدعو الشركات الأوروبية لمزيد من الاستثمارات وزيرة التضامن تشهد احتفالية نادي روتاري جيزة نورث بتكريم منتخبات مصر لكرة السلة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

« عبد الغفار» يتابع موقف تسجيل المنشآت الطبية بهيئة الاعتماد والرقابة الصحية

عقد الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والقائم بعمل وزير الصحة والسكان، اجتماعا مساء أمس، بديوان عام الوزارة، مع الدكتور أشرف إسماعيل رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، ووفدًا من قيادات الهيئة، ضم الدكتور إسلام أبو يوسف عضو مجلس إدارة الهيئة والدكتور حسام أبو ساطي المدير التنفيذي للهيئة، لمتابعة موقف تسجيل واعتماد المنشآت الطبية.

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الاجتماع تناول عرضًا مفصلاً تضمن تاريخ انشاء الهيئة ومهام عملها طبقا للقانون رقم 2 لسنة 2018 بتنظيم التأمين الصحي الشامل، حيث استعرض الدكتور أشرف إسماعيل إنجازات الهيئة خلال السنوات الثلاثة الماضية، حيث تم وضع معايير وطنية للاعتماد لجميع أنواع من المنشآت الطبية، موضحًا أن الهيئة نجحت في الوصول إلى الاعتماد الدولي من الجمعية الدولية لجودة الرعاية الصحية ISQUA لعدد 4 معايير من أصل 10 معايير، وما يُعد نجاحًا غير مسبوق للدولة المصرية في مجالات الرعاية الصحية.

وأضاف أن إجمالي المنشآت المسجلة للحصول على الاعتماد بلغت 144 منشأة تم اعتماد 32 منشأة منها، وجارِ مراجعة المعايير لباقي المنشآت الطبية تمهيدًا لاعتمادها، موضحًا أن الدكتور خالد عبد الغفار وجه بضرورة البدء نحو إدراج المستشفيات الجامعية ضمن المنظومة بما يسمح باعتمادها لتطبيق نظام التأمين الصحي الشامل، بالإضافة إلى إعداد مناهج دراسية عن أسس جودة الرعاية الصحية يتم تدريسها للطلاب في الكليات الخاصة بالقطاع الطبي.

وأشار إلى أن الوزير أكد أهمية التنسيق بين وزارة الصحة والسكان وهيئة الاعتماد والرقابة الصحية، واستمرار عقد اجتماعات دورية مع مسئولي الهيئة للوقوف على آخر المستجدات وبما يساهم في الإسراع من اعتماد المنشآت الطبية ضمن منظومة التأمين الصحى الشامل.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy