الزمان
نائب محافظ الإسكندرية تشارك في اجتماع إطلاق حملة “أهلاً بالصيف” لصيف آمن لأطفال الإسكندرية* الزراعة: تتابع منظومة صرف الأسمدة وسير العمل بالجمعيات والمشروعات التعاونية في الشرقية د. سويلم: خريجو البرنامج التأهيلي المتكامل يمثلون ركيزة أساسية لبناء كوادر الدولة المستقبلي وزير التربية والتعليم يتابع انتظام أول أيام امتحانات الثانوية العامة من غرفة العمليات المركزية بالوزارة وزير الشباب والرياضة يتفقد المنشآت الشبابية والرياضية بمدينة 6 أكتوبر الجديدة والتي تنفذها وزارة الإسكان انطلاق فعاليات معرض ” ديارنا للحرف اليدوية والتراثية”بمارينا 4 الساحل الشمالي .. الأول من يوليو وزير الخارجية يعقد لقاءً ثلاثياً مع نظيريه السعودي والتركي لبحث القضايا الإقليمية وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية البحوث الزراعية: يطلق مرحلة جديدة لدعم الابتكار الزراعي لخدمة 200 ألف مزارع نائب الرئيس الأمريكي يصل سويسرا لمباحثات مع إيران.. وتوتر متصاعد بين واشنطن وتل أبيب بعد “مذكرة التفاهم” فرج عامر: هدف إمام عاشور في بلجيكا لا يعني عروضًا أوروبية كبرى.. والأندية الخليجية الأقرب لضمه تفاصيل مثيرة في تحقيقات النيابة مع صبري نخنوخ.. نفي اتهامات واعترافات متبادلة في قضية اقتحام معرض سيارات بالتجمع
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الخارجية يلقي كلمة في أعمال الشق رفيع المستوى لاجتماعات المنظمة الدولية للهجرة

ألقى وزير الخارجية سامح شكري كلمة مُسجلة، اليوم الثلاثاء، في إطار أعمال الشق رفيع المستوى لاجتماعات مجلس المنظمة الدولية للهجرة والمنعقد تحت عنوان "تأثير جائحة كورونا على الهجرة والتنقل".

وصرّح السفير أحمد حافظ، المُتحدثالرسمي باسم وزارة الخارجية، أن كلمة الوزير شكري تناولت تداعيات جائحة كورونا علىتدفقات الهجرة وحركة اليد العاملة في جميع أنحاء العالم، وما أسفرت عنه الجائحة منحالة عدم استقرار اقتصادي نتج عنه فقدان الكثير من المهاجرين لوظائفهم مما أدى إلىانخفاض كبير في تحويلات المهاجرين التي كانت تمثل مصدرًا هامًا للدخل لبلدانالمنشأ، فضلاً عن كون أسواق العمل في دولهم الأصلية غير قادرة على استيعابهم، وهوما أثر على التنمية الاقتصادية في كل من البلدان الأصلية وبلدان المقصد.

وأضاف المُتحدث الرسمي، أن الوزير شكرينوّه بأهمية بدء حوار متعدد الأطراف على المستويات الوطنية والإقليمية والدوليةلاستنباط استراتيجيات تعمل على مواءمة تدابير السلامة والصحة عبر الحدود في حالاتالأزمات العالمية، بما في ذلك الاعتراف المتبادل بشهادات الصحة واللقاحات، فضلاًعن تشجيع تنقل المهاجرين للتخفيف من التحديات الاقتصادية العالمية الناتجة عنجائحة كورونا، وكذا تضمين المهاجرين واللاجئين في الاستجابات الوطنية للصحةالعامة، ومنحهم فرصة الوصول العادل إلى العلاج واللقاحات، وإدراجهم في خطط الحمايةالاجتماعية.

هذا، وشدّد الوزير على أهمية تكاتفالجهود وتعزيز التعاون والتضامن الدوليين لصياغة سياسات وخطط متوسطة وطويلة الأجلللتخفيف من الآثار السلبية للوباء على التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy