الزمان
سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026 أسعار السجائر اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة احتفالية توزيع جوائز مسابقات المركز القومي للمسرح “بالأعلى للثقافة” محافظ الغربية: حملات تموينية مكثفة تضبط 2186 عبوة غذائية وجبن منتهية الصلاحية و5 طن زيت هالك وزير الداخلية يهنئ رئيس أركان حرب القوات المسلحة بمناسبة ذكرى تحرير سيناء وزير الداخلية يهنئ القوات المسلحة بمناسبة الاحتفال بذكرى تحرير سيناء وزير الداخلية يرسل برقية تهنئة للرئيس السيسي بمناسبة الاحتفال بذكرى تحرير سيناء لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي تراجع سعر اليورو اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 22 أبريل 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك رئيس الوزراء يستقبل سفير خادم الحرمين الشريفين لدى مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

ناقش مخرجات زيارتي مدريد وروما وقضايا المنطقة.. مكتب البرلمان العربي يختتم أعماله برئاسة العسومي

العسومي
العسومي

 

اختتم مكتب البرلمان العربي أعماله التي بدأت أمس برئاسة عادل بن عبد الرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي. وخلال الاجتماع، أكد "العسومي"، دعم البرلمان العربي الكامل للاستحقاق الانتخابي الليبي المقبل آملا أن يفضي إلى تحقيق الأمن والاستقرار لاسيما وأنه يعقد في مرحلة حاسمة من تاريخ ليبيا وسيكون له دور في استعادة مكانتها ودورها الفاعل على المستوى العربي والإقليمي والدولي، منوهاً بأن البرلمان العربي سيبعث وفداً برلمانيا رفيع المستوى لمراقبة العملية الانتخابية تلبية للدعوة التي تلقاها البرلمان العربي في هذا الشأن.

 

واستعرض "رئيس البرلمان العربي"، تفاصيل الزيارات الخارجية التي قام بها على رأس وفد برلماني رفيع المستوى إلى كلا من العاصمة الإسبانية مدريد والعاصمة الإيطالية روما والنتائج الإيجابية التي تمخضت عنها لصالح خدمة القضايا العربية، فضلا عن أهميتها في تعزيز تواجد وتأثير البرلمان العربي في كافة المحافل الإقليمية والدولية والتي ستسهم بدورها في دعم قضايا المنطقة العربية، مشيراً إلى مخرجات الزيارات التي أثمرت عن عقد اتفاقية تعاون مهمة مع الاتحاد البرلماني الدولي هي الأولى مع برلمان إقليمي، فضلاً عن مشاركة البرلمان العربي في تدشين الشبكة البرلمانية لحركة عدم الإنحياز، والتي تمثل ثاني أكبر تجمع في العالم بعد الجمعية العامة للأمم المتحدة، وإطلاق البرلمان العربي مبادرة إعداد مدونة سلوك للعمل البرلماني من أجل تعزيز الديمقراطية، فضلاً عن مشاركته في اجتماعات فريق مكافحة الإرهاب والفكر المتطرف، كما أشار "العسومي" إلى إعلانه في اجتماعات مدريد أن المركز العربي لمكافحة الإرهاب والفكر المتطرف التابع للبرلمان، سيكون مركزا تنسيقيا مهما لمبادرة الساحل التي تبناها البرلمان العربي في شهر يوليو الماضي، وتبنتها رسميا القمة البرلمانية العالمية الأولى لمكافحة الإرهاب في شهر سبتمبر 2021.

 

وأشار "رئيس البرلمان العربي"، إلى اللقاءات التي عقدت في إطار الزيارة الرسمية إلى إيطاليا، حيث التقى برئيس مجلس النواب الإيطالي والذي أثمر عن اتفاق آليات عمل مؤسسية لتعزيز العلاقات العربية الإيطالية وتنسيق المواقف المشتركة، وايضا لقائه بالسيد فيرناندو كازيني الرئيس الحالي للمجموعة الإيطالية بالاتحاد البرلماني الدولي، بهدف سبل تعزيز العلاقات العربية الإيطالية على المستوى البرلماني، فضلاً عن تبادل وجهات النظر حول عدد من القضايا محل الاهتمام المشترك.

 

وقد أثنى أعضاء البرلمان العربي على هذه المشاركات الفعالة، التي تأتي استكمالاً لسلسلة النشاطات المكثفة التي بدأها البرلمان العربي على مدار عام كامل، وعمل خلالها على تدشين شراكات مؤسسية مع العديد من المؤسسات الدولية.

https://youtu.be/0aVyOMrD4ow

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy