الزمان
رسميا.. فيفا يعلن مواعيد وتوقيت مباريات منتخب مصر في كأس العالم 2026 جنح طنطا تقضي بالحبس سنة لمندوب مرشح بانتخابات مجلس النواب لقيامه بتوزيع مبالغ مالية على الناخبين غدا.. انطلاق فعاليات الأسبوع 15 للدعوة الإسلامية بندوة «التغريب» بجامعة عين شمس محافظ القاهرة: نجحنا في تنفيذ مشروعات دون الاعتماد على ميزانية الدولة بشكل كامل الفريق أحمد خليفة يلتقى رئيس أركان القوات المسلحة القطرية لبحث التعاون العسكرى تضرر الهيكل الفولاذي لمحطة تشيرنوبيل النووية في أوكرانيا قطر والاتحاد الأوروبي يطلقان مفاوضات بشأن اتفاق شراكة استراتيجية تزايد الأزمات النفسية والوفيات بصفوف جيش الاحتلال الإسرائيلي وزير السياحة: 20% زيادة في الحركة الوافدة لمصر بنهاية العام.. ونستهدف الوصول لـ19 مليون سائح الرئيس السوري: إسرائيل تحارب الأشباح بعد حرب غزة مسيرة جديدة في تونس تطالب بالإفراج عن المعتقلين السياسيين وإطلاق الحريات بيطري الشرقية: استدعاء لجنة من إدارة المحميات الطبيعية بأسوان لاستخراج تماسيح قرية الزوامل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

«الأزهر للفتوى» يواصل فعاليات حملة التوعية بـ«نصر النوبة»


وسيدات نصر النوبة يُثمنّ جهود «الأزهر للفتوى» و«القومي للمرأة» في التوعية الأسرية، ويطالبن بمزيد من المبادرات ????

يواصل لليوم الرابع على التوالي مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية والمجلس القومي للمرأة، اليوم الخميس، الموافق 16 من شهر ديسمبر، فعاليات حملتهما للتوعية الأسرية والمجتمعية المُقامة بمحافظة أسوان.

وكانت مدينة «نصر النوبة» اليوم؛ هي أولى المحطات التي وصل إليها أعضاء مركز فتوى الأزهر الشريف والمجلس القومي للمرأة.
وبين مناقشات وتساؤلات؛ أقيم اللقاء المثمر بين علماء الأزهر وسيدات مدينة نصر النوبة الفضليات، وذلك بقصر ثقافة «حسن فخر الدين».

في مستهل اللقاء قال أعضاء مركز الأزهر للفتوى: «نعلم جيدًا أن أهل النوبة أنموذجٌ يُحتذى به في الاستقرار الأسري، وهم أبعد ما يكونوا عن العنف بكل صوره، رغم تنوع المشاكل المجتمعية لديهم مثل أي مجتمع آخر»؛ موضحين أنهم ما سعوا إليهم إلا لتثمين تلك الحالة الرائعة في معالجة مشكلاتهم، وتقديم التوعية لكل أفراد الأسرة بمختلف فئاتهم العمرية بما يعزز فيهم سيرة سيدنا النبي ﷺ، ورقي تعامله مع أهل بيته، مطالبين جميع أهالي القرية بحسن تمثُّل هديه، والامتثال لتعاليمه، وضرورة تطبيقها في بيوتهم ومجتمعاتهم.

وأوضح علماء الأزهر أن فضيلة الإمام الأكبر حريص على استقرار كل قرية مصرية،د؛ مجندًا في سبيل ذلك علماء يجوبون قرى مصر؛ لتوعية الأسر من خلال التحاور، والوقوف على المشكلات الحقيقية، ووضع الحلول الناجعة لها، ورفع الوعي الأسري، بما يحقق حياة أسرية سعيدة، ويجنب الأسر العنف والشقاق؛ لافتين إلى أهمية التواصل مع وحدة لم الشمل التي أطلقها مركز الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية برعاية فضيلة الإمام الأكبر.

وقد شهد اللقاء نقاشات واسعة بين سيدات المدينة وأعضاء مركز الفتوى والمجلس القومي للمرأة، وتميَّز اللقاء بحواره التفاعلي البناء، والوقوف على حلول للعديد من المشكلات الأسرية؛ فضلًا عن رفع الوعي الأسري لدى سيدات القرية بما يعين على تفادي العنف الأسري بكل صوره.

وعلى هامش اللقاء قام أعضاء مركز الأزهر العالمي للفتوى، بزيارة قرية «بلانة»، وحثّ علماء الحملة أهالي القرية على تجنب صور العنف كافة؛ لافتين إلى أن استخدام العنف يتنافى مع تعاليم الأديان والقيم الدينية والإنسانية، وأن المودة والرحمة بين جميع أفراد الأسرة هي طوق النجاة للمجتمع ككل.

بدأت هذه المبادرة وحملاتها بالتزامن مع اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة، والمبادرة العالمية «16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة»، التي أطلقتها منظمة الأمم المتحدة، بهدف مناهضة جميع أشكال العنف الموجه ضد النساء والفتيات حول العالم، ومن أجل استعادة القيم الأسرية، ونشر الوعي الديني والمجتمعي، والتصدي للظواهر المجتمعية السلبية.

 

click here click here click here nawy nawy nawy