الزمان
سد النهضة.. رئيس الوزراء: التحدي الوحيد حدوث جفاف والأخطر استغلال الملف لأغراض أخرى أشرف نصار: أسامة فيصل رفض الانتقال إلى الأهلي في بداية الموسم ترامب يعلق على الاجتياح الإسرائيلي لمدينة غزة: لا أعلم الكثير.. وننتظر ما سيحدث غدا.. انطلاق ملتقى العائلة والصحة – نحو حياة أفضل لأبطال الأولمبياد الخاص المصري بالقاهرة نتنياهو وزوجتة داخل نفق يؤدي إلي الهيكل اليهودي أسفل المسجد الاقصي الأردن يدين توسيع العملية البرية في غزة ويحذر من عواقبها وزير التعليم: المعلم سيحصل على ”حافزي تدريس وتطوير” بقيمة 2000 جنيه نتيجة تقليل الاغتراب 2025.. مكتب التنسيق يواصل فرز رغبات الطلاب وزير التعليم: لا يوجد ربط نهائيا بين تسليم الكتب ودفع المصروفات الدراسية الخارجية الفلسطينية تطالب بإجراءات دولية عاجلة وملزمة تجبر الاحتلال على تفكيك البوابات الحديدية ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 64,964 شهيدا و165,312 مصابا وزير الاستثمار يطلق أعمال الاجتماع الوزاري السابع عشر لوزراء التجارة الأفارقة بالقاهرة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

المصيلحي: توزيع 2% من سلع يناير على البقالين.. ودعم الرغيف 65 قرشا

قال الدكتور علي المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية، اتلقي تقرير يومي من شركات الجملة بشأن صرف المقررات التموينية، وتم توزيع 2% حتى الآن من مقررات يناير المقبل الى بقالي التموين ، وتم صرف 100 من مقررات ديسمبر الجاري.

وأضاف المصيلحي خلال المؤتمر الصحفي المنعقد الان أنه تم ميكنة جميع شركات التموين الخاصة بالمنافذ التموينية ، باستثناء شركة الإسكندرية ، وهو ما ساهم بشكل كبير فيرصد الوارد والمنصرف إلكترونيا من السلع يوميا، تم رفع قدرات المطاحن وانضباط استلام الأقماح وكل 10 ايام يتم عمل برنامج لمتابعة ما تم صرفة من المطاحن وما يناظره من اقماح وذلك لضمان الأمن الغذائي .

وقال دعم الرغيف يصل إلى 65 قرشا، ليحصل المطاحن على القمح كان ضروري وجود الصوامع ،تكلفة الصوامع 5,7 مليار جنيه ووصلت السعات التخزينية الى 3.4.
بدأنا في تنفيذ الصوامع الحقلية ، ولدينا زيادة 60 ألف فدان قمح يحقق 130 الف طن ،زقريبا صوامع استراتيجية بتوشكي 1 وتوشكي 2 وأسوان ، ومركز تجميع الغلال بالجنوب ، ولابد من عمل منطقة لوجستية قوية بهذه المنطقة .

click here click here click here nawy nawy nawy