الزمان
محافظ مطروح يهنئ البابا تواضروس بعيد الميلاد بحوث الصحراء” ينفذ تجربة بحثية ناجحة لزراعة فول الصويا بالوادي الجديد لدعم للمحاصيل الزيتية والعلفية ”الرقابة المالية” تطلق أول سجل لقيد شركات تقييم المخاطر لأغراض التمويل غير المصرفي باستخدام التكنولوجيا وزيرة البيئة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومتابعة الالتزام البيئى للمنشآت الصناعية البابا تواضروس الثاني ووزير الثقافة يطلقان مبادرات للحفاظ على التراث القبطي وترسيخ قيم الانتماء لدى الشباب توفير 7293 فرصة عمل جديدة في 65 شركة بـ 12 محافظة.. والتقديم خلال يناير 2026 وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات ”حياة كريمة” لتطوير قرى الريف المصري موعد مباراة مصر وبنين اليوم في كأس الأمم الأفريقية 2025 مواعيد مباريات اليوم الاثنين والقنوات الناقلة.. أبرزها مواجهة مصر وبنين بأمم أفريقيا وزير التعليم العالي يستقبل سفير طاجكستان شروط وحدات الطعام المتنقلة بالقانون الجديد والاجراءات المطلوبة تزامنًا مع العمرة.. سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 5 يناير 2026 في البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

طلاب رابعة ابتدائى يؤدون امتحاني العربي والدين بنظام التقييم الجديد.. اليوم

تنطلق اليوم السبت امتحانات منتصف العام للعام الدراسى ٢٠٢١/ ٢٠٢٢ لطلاب الصف الرابع الابتدائى، وتستمر حتى الخميس ٢٠ يناير٢٠٢٢.

ويؤدي الطلاب في أول يوم امتحانى اللغة العربية والتربية الدينية، وتأتى الأسئلة على طريقة التقييم الجديدة التى تعتمد على قياس نواتج التعلم، ويؤدى الاختبارات قرابة 2 مليون و600 ألف طالب.

وبحسب تعليمات وزارة التربية والتعليم، تأتي الأسئلة لطلاب الصف الرابع الابتدائي على طريقة التقييم الجديدة التي تعتمد على قياس نواتج التعلم، ويؤدي الاختبارات قرابة 2.6 مليون طالب.

من جهته أكد وزير التربية والتعليم، أنه لا يوجد حذف أو اطلاع فى مناهج العلوم والرياضيات للصف الرابع الابتدائى، وإنما ما لم يتم دراسته من محتوى الترم الأول فى العلوم والرياضيات سنستكمل دراسته بالتسلسل الطبيعي بعد إجازة منتصف العام، وعن باقى المواد يمتحن الطلاب فى منهج الترم الأول كاملا.

وأشار وزير التعليم إلى انتهاء منهج العلوم للرابع الابتدائى عند نهاية نشاط رقم ١٢ في المفهوم الثالث (السرعة) وما تبقى هو النشاط رقم ١٣، ١٤ من المفهوم الثالث والمفهوم الرابع كاملا ومشروع الوحدة وهذا يحتاج من ١٢ -١٤ حصة فى الترم الثانى (أى شهر تقريبا).

وأوضح أن منهج الرياضيات للصف الرابع الابتدائى ينتهى عند نهاية الدرس التاسع من الوحدة السابعة.

وأضاف الوزير: يبدأ الترم الثانى بالدروس من ١٠ إلى ١٦ الوحدة السابعة ثم الوحدة الثامنة كاملا وبذلك يكون عدد الدروس المتبقية من ١٢ -١٤ درسا (أى شهر تقريبا).

click here click here click here nawy nawy nawy