الزمان
مسئول مطلع لرويترز: قطر استُهدفت حتى الآن بـ44 صاروخا و8 مسيرات خلال الهجمات الإيرانية في خضم التصعيد.. بيروت تكشف عن رسالة أمريكية بخصوص فتح جبهة لبنان عدد كبير من الأشخاص يتظاهرون في عدة مدن ألمانية للاحتجاج على القيادة الإيرانية من بينهم مرموش.. توقف مباراة مانشستر سيتي وليدز بسبب الإفطار الرئيس السيسي يؤكد تضامن مصر مع العراق ويرفض الزج به في التصعيد الحالي رئيس القطاع الديني بالأوقاف: القرآن يحمل من الآيات والدلالات ما يهدي الإنسان ويقوم سلوكه استهداف مطار الكويت بطائرة مسيّرة وسقوط إصابات بين العاملين سوريا: ندين الاعتداءات الإيرانية على سيادة وأمن عدة دول عربية عمليات جنى الأرباح تضغط على الأسهم القيادية بالبورصة بعد موجة صعود قوية تعرف على توصيات صندوق النقد للاقتصاد المصرى باسم سمرة: الحب والاحترام بين الزملاء يظهر على الشاشة.. وبحب هاني سلامة ومكي وإمام وزير الصحة يوجه بتسريع توريد مفاصل الركبة والحوض لإنهاء قوائم انتظار جراحات تغيير المفاصل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

نائب وزير الصناعة السعودي: المملكة تمتلك الكثير من العوامل التي تساعدها من زيادة الاستثمار في التعدين

أكد معالي نائب وزير الصناعة والثروة المعدنية لقطاع التعدين المهندس خالد المديفر، أن المملكة من أكبر اقتصاديات العالم، وتمتلك الكثير من العوامل التي تساعدها من زيادة الاستثمار في قطاع التعدين مستقبلاً.

وقال المديفر خلال مشاركته في جلسة حوارية بعنوان "جعل المستقبل ممكنا توقعات عام 2032" ضمن جلسات مؤتمر التعدين الدولي، إن المملكة تعمل على صناعة بطاريات ومواد موثوقه لصناعة السيارات الكهربائية ومنصة للارتقاء في السنوات القادمة، معربًا عن ثقته بكفاءة شباب وفتيات المملكة في نجاح قطاع التعدين ليكونوا مثالاً يحتذى به في العالم وهو الاستثمار الحقيقي لعوائدنا.

وبين أن المملكة ستعمل على إنتاج الذهب بدون ماء من خلال التعامل مع المعادن والتعدين والاستفادة من التقنيات الحديثة في قطاع التعدين، مفيدًا أن المملكة قامت بالعديد من القوانين والتشريعات التي نفذتها هذا العام لتحقيق التطوير المستدام والمستمر في المناطق التعدينية.

وأكد المشاركون خلال الجلسة، أن المملكة تعد الرائدة لمصادر الطاقة النظيفة والآمنه لوجود الشمس والرياح، مشيرين إلى أن الطاقة النووية الآمنه ستكون مصدر إنتاج الطاقة في المستقبل بحلول عام 2032، متناولين مستقبل استكشاف المعادن خلال السنوات العشر القادمة، وأهمية الحفاط على البيئة.

click here click here click here nawy nawy nawy