الزمان
أول صورة لخادمة الفنانة هدي شعراوي بعد مقتل الفنانة بـ ”يد الهون” بعد ارتفاع الكيلو.. سعر الفراخ البيضاء اليوم الجمعة 30-1-2026 في بورصة الدواجن والأسواق أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي اليوم الجمعة 30 يناير 2026 انطلاق معارض ”أهلاً رمضان” في كل المحافظات فبراير المقبل برعاية النائب ياسر عرفة انطلاق مسابقة القرآن الكريم وتفاعل ابناء الدائرة ارتفاع درجات الحرارة 3 درجات ونشاط للرياح علي السواحل الشمالية الغربية موضوع خطبة الجمعة اليوم بعنوان ”تضحيات لا تنسي” وتتناول بطولات وتضحيات الدفاع عن الوطن «متاح الآن مجانًا برقم الجلوس».. رابط نتيجة الشهادة الإعدادية بمحافظة القاهرة للفصل الدراسي الأول 2026 استاذ طب بيطري : جمعيات حقوق الحيوان تتظاهر بالاهتمام بالرفق بالحيوان وتستفيد تجاريًا منذ 5 سنوات تحذير عاجل من تطبيق إنستاباي للملايين من المستخدمين.. فلوسك ممكن تتسحب في ثانية موضوع خطبة الجمعة اليوم.. الأولى «بطولات لا تنسى» والثانية عن «فضل ليلة النصف من شعبان» ”الباقة خلصت قبل ميعاد التجديد” ثورة علي الانترنت من سرقة الانترنت ويطالبون بأنترنت غير محدود
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

هيثم الحاج علي: تطوير المنصة الرقمية الخاصة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

عقدت الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، منذ قليل، مؤتمرا صحفيا بمركز المنارة للمؤتمرات بالتجمع الخامس، أعلنت خلاله تفاصيل الـدورة 53 من معرض القاهرة الدولي للكتاب، التي يفتتحها الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، هذا العام تحت شعار “هوية مصر.. الثقافة وسؤال المستقبل” خلال الفترة من ٢٦ يناير حتى 7 فبراير المقبل، بمركز مصر للمؤتمرات والمعارض الدولية.

 

 

قال الدكتور هيثم الحاج علي، إنه تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بشأن تحقيق رؤية الدولة المصرية للتحول الرقمي وأهميته، وضرورة رقمنة الخدمات المقدمة للمواطنين، قامت وزارة الثقافة بتطوير المنصة الرقمية الخاصة بالمعرض، والتي تم إطلاقها في الدورة الماضية، فيتم إتاحة البيع Online للكتب على المنصة، وتوفير خدمات التوصيل بالتعاون مع وزارة الاتصالات ممثلة في البريد المصري لأي مكان داخل مصر.

 

 

 

وتابع الحاج علي: يأتي ذلك إلى جانب الخدمات المقدمة من قبل، مثل إمكانية الحصول على الإصدارات من خلال البحث عن الكتب ودور النشر المشاركة، إلى جانب أجندة الأنشطة والفعاليات التي ستجري على أرض الواقع وتصور وثبت Online، وخريطة المعرض، وجولة افتراضية محاكاة للواقع داخل قاعات المعرض، كما تضم المحتوى الرقمي، وخطوات التسجيل لشراء تذكرة الزيارة على الرابط الخاص بالموقع https://cairobookfair,gebo,gov.eg أو من خلال الكلمات الدلالية على محرك البحث جوجل، ويتبعها الضغط على خيار احجز تذكرتك، ثم إدخال البيانات الشخصية المطلوبة: الاسم - رقم الهاتف - البريد الإلكتروني - العمر - الجنسية النوع، وحتى الحصول على تذكرة الزيارة؛ حيث يتم بعد الانتهاء من عملية التسجيل إرسال نسخة من التذكرة في رسالة نصية على واتساب للرقم المسجل، ونسخة أخرى على البريد الإلكتروني، تحتوي على بوابة الدخول وعدد مرات زيارة المعرض.

 

وحضر المؤتمر الدكتور هيثم الحاج علي رئيس الهيئة المصرية العامة للكتاب، ونيقولاوس جاريليديس سفير اليونان بالقاهرة، وسعيد عبـده رئيس اتحاد الناشرين المصريين، ومحمد رشاد رئيس اتحاد الناشرين العرب
وقدمت عبد الدايم الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي، على رعايته الكريمة للمعرض، كما وجهت الشكر لرئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي للتفضل بافتتاح دورة هذا العام.

click here click here click here nawy nawy nawy