الزمان
توفير 15 طن لحوم طازجة للعاملين بالهيئات القضائية بمناسبة عيد الأضحى بنظام التقسيط من الراتب باريس: إسرائيل رحلت 37 فرنسيا شاركوا في أسطول الصمود إلى تركيا التأمينات: صرف 10 آلاف جنيه تحت حساب تسوية المعاشات لـ42 ألف مستحق قبل عيد الأضحى الإسكان الاجتماعي: توفير 383 فدانا لبناء 19 ألف شقة بالشراكة مع القطاع الخاص محافظ الغربية: التكامل بين أعضاء مجلسي النواب والشيوخ والأجهزة التنفيذية يساهم في تحسن الخدمات السجن 20 سنة لمتهمين بتزوير مستندات جمركية بميناء بورسعيد الإذاعة المصرية تعتمد خطة احتفال الشبكات الإذاعية بوقفة عرفات وعيد الأضحى رئيس الوزراء المجري يزور النمسا لتعزيز العلاقات مصر مع قطر وبنما في المجموعة الأولى من كأس العالم للناشئين الجمعة.. قطع الكهرباء ساعتين عن عدة مناطق في حوش عيسى وأبو المطامير بالبحيرة محافظ قنا: إلغاء خطوط 13 سيارة سرفيس لعدم استكمال السير حتى نهاية موقف البحر الأحمر رسميا.. الزمالك يعلن تعيين طارق السيد مشرفا فنيا على الأكاديميات في السعودية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أثيوبيا تزعم تحقيق الاستفادة لمصر من سد النهضة

 آبي أحمد رئيس وزراء إثيوبيا
آبي أحمد رئيس وزراء إثيوبيا

أكد آبي أحمد رئيس وزراء إثيوبيا، أن سد النهضة ينظم توليد الكهرباء بصورة دورية على مدار العام، وسيتدفق الماء داخل مجرى نهر النيل باستمرار ودون انقطاع.

وأضاف رئيس الوزراء الأثيوبي - خلال بيان نشره على حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، أن سد إثيوبيا يحمي السودان من الفيضانات المدمرة وآثار نقص المياه في فترات الجفاف والجفاف الممتد، وسيساعد على تدفق المياه إلى البلد الإفريقي بانتظام.

وأشار إلى أن مصر ستستفيد من هذا أيضا، قائلا: "ستستفيد مصر من سد النهضة في الحفاظ على مياه نهر النيل، بدلاً من إهدار مليارات الأمتار المكعبة في التبخر وسهول الفيضانات، وسيكون السد على الصعيد العالمي مصدرا للطاقة المتجددة النظيفة".

وتابع: «تطوير سد النهضة يلعب دورًا مهمًا في تلبية وزيادة حصة توليد الطاقة المتجددة؛ لتحقيق الهدف 7 و6 من أهداف التنمية المستدامة، وكذلك تلبية العديد من أهداف أجندة إفريقيا لعام 2063»، مضيفًا أنه «سيتيح الطاقة بأسعار معقولة للمنطقة».

واختتم: «حان الوقت لبلداننا الثلاثة: إثيوبيا ومصر والسودان، من أجل رعاية الخطاب نحو بناء السلام والتعاون والتعايش المتبادل والتنمية لجميع شعوبنا دون الإضرار ببعضها البعض، والنيل بشكل عام ومشروع سد النهضة على وجه الخصوص مناسبان لهذا الغرض الأسمى».

click here click here click here nawy nawy nawy