الزمان
نرمين الفقي تتهم خادمتها بسرقة مصوغات ذهبية من منزلها بالشيخ زايد.. والنيابة تحقق إيهاب توفيق يواصل نشاطه الصيفي بجولة غنائية في تونس في ذكرى ثورة_30_يونيو المجيدة، نحتفل اليوم بقصة نجاح بطلتها ”عروس المتوسط” منتخب مصر يتوجه إلى دالاس اليوم استعدادا لمواجهة أستراليا في دور الـ32 بمونديال 2026 «فيفا» يعلن رسميًا إيقاف قيد الزمالك للمرة الـ16 حسن الشامي: كريم حافظ قادر على تعويض غياب أحمد فتوح في مباراة أستراليا محافظ الغربية يُسلّم 26 عقد تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين.. 3 عقود وفقًا للقانون رقم 168 لسنة 2025 محافظ مطروح يعتمد تنسيق المرحلة الأولى للقبول بالثانوي العام.. للعام الدراسي 2025/2026 محافظ مطروح خلال مرور مفاجئ.. متابعة الانضباط الإداري بمديرية التموين .. وسرعة تطوير الكورنيش وجزيرة باب البحر محافظ الغربية يعلن انطلاق حملة التجريع الجموعي للقضاء على البلهارسيا أسعار الفضة في مصر اليوم.. تراجع جديد وعيار 999 يسجل هذا الرقم أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 1 يوليو 2026 .. الجمبري بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أثيوبيا تزعم تحقيق الاستفادة لمصر من سد النهضة

 آبي أحمد رئيس وزراء إثيوبيا
آبي أحمد رئيس وزراء إثيوبيا

أكد آبي أحمد رئيس وزراء إثيوبيا، أن سد النهضة ينظم توليد الكهرباء بصورة دورية على مدار العام، وسيتدفق الماء داخل مجرى نهر النيل باستمرار ودون انقطاع.

وأضاف رئيس الوزراء الأثيوبي - خلال بيان نشره على حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، أن سد إثيوبيا يحمي السودان من الفيضانات المدمرة وآثار نقص المياه في فترات الجفاف والجفاف الممتد، وسيساعد على تدفق المياه إلى البلد الإفريقي بانتظام.

وأشار إلى أن مصر ستستفيد من هذا أيضا، قائلا: "ستستفيد مصر من سد النهضة في الحفاظ على مياه نهر النيل، بدلاً من إهدار مليارات الأمتار المكعبة في التبخر وسهول الفيضانات، وسيكون السد على الصعيد العالمي مصدرا للطاقة المتجددة النظيفة".

وتابع: «تطوير سد النهضة يلعب دورًا مهمًا في تلبية وزيادة حصة توليد الطاقة المتجددة؛ لتحقيق الهدف 7 و6 من أهداف التنمية المستدامة، وكذلك تلبية العديد من أهداف أجندة إفريقيا لعام 2063»، مضيفًا أنه «سيتيح الطاقة بأسعار معقولة للمنطقة».

واختتم: «حان الوقت لبلداننا الثلاثة: إثيوبيا ومصر والسودان، من أجل رعاية الخطاب نحو بناء السلام والتعاون والتعايش المتبادل والتنمية لجميع شعوبنا دون الإضرار ببعضها البعض، والنيل بشكل عام ومشروع سد النهضة على وجه الخصوص مناسبان لهذا الغرض الأسمى».

click here click here click here nawy nawy nawy