الزمان
وزير الخارجية يستقبل نائب رئيس الوزراء ووزير خارجية باكستان مصر تدين الهجوم الذي استهدف مطار نيامي في النيجر نائب وزير الصحة يتفقد مستشفى العياط المركزي ويوجه بإحالة الإدارة للتحقيق ومحاسبة المقصرين وزيرة الإسكان تتابع جهود أجهزة المدن الجديدة في تنفيذ حملات إزالة التعديات والمخالفات وزير الصناعة ومحافظ بني سويف يتفقدان مجمع مصانع العربي للأجهزة الكهربائية ومصنع سامسونج إلكترونيكس رئيس الوزراء يتفقد المبنى التاريخي للجمعية الجغرافية المصرية رئيس الوزراء يتفقد معدلات الإنجاز بمشروع ”حدائق تلال الفسطاط” القاهرة تستضيف اجتماع وزراء خارجية الأطراف الإقليمية الأربعة وزير الخارجية يلتقى نظيره التركي على هامش اجتماع الأطراف الاقليمية الأربعة بالقاهرة ”إسكان النواب” تناقش طلبات إحاطة للنائب أحمد جبيلي لحل مشاكل الطرق ونقص الخدمات بحدائق أكتوبر نائب محافظ الإسكندرية تشارك في اجتماع إطلاق حملة “أهلاً بالصيف” لصيف آمن لأطفال الإسكندرية* الزراعة: تتابع منظومة صرف الأسمدة وسير العمل بالجمعيات والمشروعات التعاونية في الشرقية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

النائب أحمد فتحي يبدي موافقته على مشروع قانون المنشآت الفندقية والسياحية

أعلن النائب أحمد فتحي، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسسين ووكيل لجنة التضامن الإجتماعي، موافقته علي مشروع قانون المنشآت الفندقيه و السياحية.

وقال فتحي، خلال كلمته بالجلسة العامة بمجلس النواب، أن هذا القانون يعالج الكثير من المشاكل من أهمها القضاء علي البيروقراطية وتداخل الإختصاصات، وتذليل العقبات التي تواجه النشاط السياحي في مصر، وذلك من خلال تفعيل ألية الشباك الواحد وتشكيل اللجنة الوزارية السياحية برئاسة رئيس مجلس الوزراء.

وأضاف عضو مجلس النواب، أن مشروع قانون المنشآت الفندقيه و السياحية يساعد علي مواكبة التطور وزيادة موارد الدولة التي من خلالها نستطيع تحقيق التنمية المستدامة، التي تتماشي مع رؤية الدولة المصرية 2030، مناشدا الحكومة ومجلس النواب بالتعاون المستمر والدائم لتطبيق وتعميم فكرة الشباك الواحد للقضاء علي البيروقراطية.

ووافق مجلس النواب ، خلال جلسته العامة برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب، من حيث المبدأ علي مشروع قانون مقدم من الحكومة ، بشأن إصدار قانون المنشآت الفندقية والسياحية.

وقد جاء مشروع القانون بمبادئ وأهداف عديدة يسعى لتحقيقها لخدمة الصالح العام لمصر، وزيادة الموارد العامة للدولة من قطاع السياحة بقواعد قانونية حاكمة ومنظمة، ومن أهم ما جاء به ما يلي:

- زيادة الموارد العامة للدولة من قطاع السياحة بقواعد قانونية حاكمة ومنظمة، وفض التشابك وتداخل الاختصاصات وتعدد جهات الولاية ما بين الجهات التي يندرج تحت مظلتها قطاع السياحة بين الوزارات والمحليات وأى جهات أخرى في الدولة، وتيسير إجراءات التراخيص عن طريق توحيد الجهات المعنية باستخراج التراخيص، وتشجيع الاستثمار السياحى وتوفير العديد من فرص العمل وزيادة العملة الصعبة، وإدراج مقاصد ومدن سياحية جديدة ومتطورة على الخريطة السياحية لمصر، والعمل على تنمية القطاع السياحي والارتقاء به فى إطار السعى لتحقيق التنمية المستدامة، بالإضافة إلى تشكيل اللجنة الوزارية للسياحة برئاسة رئيس مجلس الوزراء وعضوية الوزراء المعنيين وعدد من الخبراء، وتتمثل اختصاصاتها فى تذليل جميع العقبات التي تعترض تيسير عمل النشاط السياحي، بالإضافة إلى التنسيق بين جميع أجهزة الدولة المرتبطة بالنشاط السياحي، وبحث الأوجه الخاصة بالتطوير والارتقاء بالمقاصد السياحية بوجه عام، بالإضافة إلى لجنة أخرى دائمة برئاسة الوزير المختص وعضوية ممثلين عن العديد من الجهات ذات الصلة، على أن تتولى تحديد الاشتراطات اللازمة للحصول على تراخيص المنشآت السياحية، والضوابط والإجراءات الواجب توافرها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy