الزمان
القسام: تفجير منزل يتحصن فيه جنود إسرائيليون يسفر عن قتلى وجرحى الشرطة الإسرائيلية تقتحم غرف الصحفيين وتصادر معدات أطقم القنوات العربية في حيفا وكالة فارس: طائرات إيرانية مسيرة تدمر منظومة دفاع إسرائيلية بعيدة المدى النائب إيهاب منصور: أرقام لا تنفذ.. حبر على ورق أهمية التعليم والصحة بتقل وزير الثقافة أمام النواب: عدم غلق أي مكان ثقافي مؤثر وله نشاط على أرض الواقع كشف ملابسات فيديو يتضمن قيام قائد سيارة ”ربع نقل” بوضع إشارة خلفية عالية الإضاءة حال سيره بأحد الطرق النائبة إيمان العجوز: الشرق على فوهة بركان.. ووعي المصريين هو السلاح الذي لا يصدأ البرلمان يواصل مناقشات موازنة 2026.. والحكومة ترد على ملاحظات النواب تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء.. تحرير (156) مخالفة للمحلات التى لم تلتزم بقرار الغلق خلال 24 ساعة مواصلة الجهود الأمنية لتحقيق الأمن ومواجهة كافة أشكال الخروج على القانون محافظ الغربية يعقد اجتماعًا لمتابعة تنفيذ محور محلة منوف مجلس النواب يواصل مناقشات الموازنة العامة لـ 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ دمياط تبحث مستجدات تطوير المزرعة السمكية بالرطمة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

بحثت الدكتورة منال عوض محافظ دمياط، مستجدات الموقف الخاص بمشروع تطوير المزرعة السمكية التابعة للمحافظة بالرطمة، وذلك خلال الاجتماع الذى عقدته اليوم، بحضور قيادات وعدد من المختصين بهذا المجال.

وفى مستهل الاجتماع، تم عرض الوضع الحالي للمزرعة التى تقع على مساحة ١٨٥٧ فدان وتضم أربع قطاعات للاستزراع السمكى، بالإضافة إلى استعراض آلية الاستزراع المعمول بها حاليًا ، ومصادر الرى، وكذلك حجم الإنتاج السنوي بها.

وقد تم أيضا استعراض محاور الدراسة المُعدة مسبقا والتى شملت مقترحات التطوير وسُبل الإدارة المثلى للمزرعة وتدريب كوادر واطقم فنية قادرة على ذلك ، هذا إلى جانب تسليط الضوء حول مميزات وعيوب كل نظام، لاختيار افضل مقترح، والمقرر أن يتضمن إنشاء أنظمة إضاءة ومراقبة بشكل كامل ومحطتى ري وصرف.

وفى سياق متصل، ناقشت "محافظ دمياط" إمكانية تنفيذ خطة التطوير وفقاً لمحاور محددة تتماشى مع احدث المعايير والاشتراطات الخاصة بالاستزراع السمكى، كما بحثت الجدوى الاقتصادية من الخطة، لتعظيم الاستفادة من المزرعة و تعزيز إنتاجياتها.

والجدير بالذكر أن الهيئة العامة لتنمية الثروة السمكية قد جددت عقد إيجار المزرعة السمكية بالرطمة لصالح المحافظة، بعد الحصول على موافقة مجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء على تجديد التعاقد بحق الانتفاع للمزرعة السمكية بالرطمة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy