الزمان
مدبولي يبحث الخطة التنفيذية لإعداد وصياغة محددات البرنامج الاقتصادي الوطني ترامب: في كل مرة تقتل فيها إيران جنديا أمريكيا ستدفع الثمن أضعافا مضاعفة شراكة استراتيجية مع ولاية ساكسونيا الألمانية في مجال التعليم والتدريب الفني والمهني وزير الصحة يتابع مستجدات التشغيل التجريبي لمنظومة التأمين الصحي الشامل بالمنيا وزير التعليم يوقع بروتوكول تعاون لإنشاء وتشغيل 10 مدارس مصرية ألمانية للتكنولوجيا التطبيقية دوي انفجار في شيراز الإيرانية وسط أنباء عن قصف أمريكي وزير الخارجية: لسنا ضد تنمية إثيوبيا.. لكن تشغيل سد النهضة بشكل أحادي يضر بمصر والسودان وزير الخارجية يبحث مع عضو المجلس التنفيذي لغزة تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة وزير الخارجية يستقبل نظيرته الموزمبيقية ويبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية الجيش الكويتي: نتصدى حاليا لهجمات إيرانية بالمُسيرات والصواريخ السيسي يستقبل رئيس الجبل الأسود ويبحثان تعزيز التعاون الثنائي الإمارات تدين الهجمات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مصرع 12 مهاجرا خلال محاولتهم الوصول لأوروبا عبر الحدود اليونانية

لقى 12 مهاجرًا مصرعهم، إثر برودة الطقس خلال محاولتهم عبور الحدود اليونانية بصورة غير قانونية للوصول إلى القارة الأوروبية.

وقال وزير الداخلية التركى، سليمان صويلو - فى تغريدة على موقع التدوينات المصغرة أوردتها شبكة "إيه بي سى نيوز" الأمريكية اليوم/الأربعاء/ - إنه تم العثور على جثامين المهاجرين بالقرب من معبر "إيبسالا" الحدودى بين تركيا واليونان، حيث تجمدوا حتى الموت، مضيفًا أنهم كانوا من بين 22 آخرين لم يتمكنوا من دخول اليونان.

وتعد تركيا نقطة عبور كبرى للمهاجرين من الشرق الأوسط وآسيا وأفريقيا؛ الساعين إلى الوصل لدول الاتحاد الأوروبي، كما يحاول معظم المهاجرين العبور إلى اليونان من خلال إما الحدود البرية الشمالية الشرقية أو التزاحم على متن قوارب تهريب متجهة إلى جزر بحر إيجة الشرقية.

يذكرأن، قالت وكالة الأنباء الإيطالية "أكى" أن عمليات رسوّ قوارب الهجرة على سواحل جزيرة "لامبيدوزا" الصقلية، تستمر دون توقف، مشيرة إلى أنه بعد الـ 112 مهاجرًا الذين وصلوا إلى الجزيرة، الليلة الماضية، من خلال ثلاث عمليات رسوّ مختلفة، وصل 98 آخرون إلى كبرى جزر الأرخبيل الصقلّى.

ونقلت الوكالة عن مصادر أمنية قولها إن رجال هيئة حماية الموانئ اعترضوا المهاجرين على بعد حوالى 29 ميلاً بحريًا عن الجزيرة.

وأضافت أنه بعد إجراء أول فرز صحى لهم على رصيف "فافالورو"، تم ترتيب نقل المجموعة بأكملها إلى النقطة الساخنة فى منطقة "إمبرياكولا".

click here click here click here nawy nawy nawy