الزمان
أسعار النفط تعود للارتفاع وخام برنت يتجاوز حاجز الـ108 دولارات للبرميل تأجيل محاكمة المتهم بقتل سائق في الشرقية للمرافعة البورصة المصرية تنتعش قبل العيد ومؤشرها الرئيسي يقفز بأكثر من 3% اتحاد الكرة يحدد موعد مباراة بيراميدز وإنبي في نصف نهائي كأس مصر بأسرع إنترنت في مصر.. WE تتصدر مؤشرات جودة خدمات البيانات للربع الأخير من 2025 مستشفيات غزة تستقبل 4 شهداء و14 مصابا جراء عدوان الاحتلال آخر 24 ساعة مفتي الجمهورية يستقبل وفدا من الكنيسة السريانية الأرثوذكسية للتهنئة بعيد الفطر تقرير: لجنة استئناف كاف ترفض النظر في طلب حضور جماهير الأهلي مباراة الترجي القائد العام للقوات المسلحة يصدق على تكليف خريجات التربية الرياضية بالصفة العسكرية وزير الخارجية يتوجه إلى الرياض للمشاركة في الاجتماع الوزاري التشاوري للدول العربية والإسلامية وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير خارجية جزر القمر لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط بي بي سي: استخدام القنابل الخارقة للتحصينات دليل على اعتقاد الولايات المتحدة باحتفاظ إيران بأسلحة تحت الأرض
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الإسكان: الحد الأقصى بمبادرة التمويل العقاري 30 عاما.. والمعاشات حتى 75 عاما

قال المهندس عمرو خطاب، المتحدث الرسمي باسم وزارة الإسكان، إن الوحدات السكنية التي تم بدء حجزها اليوم، موجهة لمحدودى ومتوسطى الدخل ضمن إطار مبادرة التمويل العقاري للبنك المركزى.

وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير»، أن الوحدات السكنية تتفاوت في المساحات والأسعار.

ولفت المهندس عمرو خطاب، المتحدث الرسمي باسم وزارة الإسكان، إلى أن محدودي الدخل يمكنهم التقديم في أي نوع من الوحدات.

وأوضح المهندس عمرو خطاب، المتحدث الرسمي باسم وزارة الإسكان، أن دخل محدودي الدخل لا يتجاوز 10 آلاف جنيه للفرد والأسرة 14 ألف جنيه، والحد الأدنى 1200 جنيه للفرد و3 آلاف للأسرة، وذلك حسبما حدده البنك المركزي.

وأردف المهندس عمرو خطاب، المتحدث الرسمي باسم وزارة الإسكان، أن الحد الأقصى للتمويل لمبادرة الـ 3 % هي 30 عامًا، وتشمل أرباب المعاشات حتى 75 عامًا.

واستطرد أن الطرح الحالي يشمل 7 آلاف وحدة سكنية قابلة للاستلام الفوري في مناطق مرفقة ومُنماة وهناك سكان في تلك المناطق، لافتا إلى أنه يمكن للمواطنين معاينة الوحدة السكنية قبل الحجز.

وواصل حديثه، أن كراسات الشروط بها كل أوصاف الوحدات السكنية وموقعها وكل التفاصيل الخاصة بها، لافتا إلى أن هناك إقبال كبير من الجماهير على عمليات الحجز.

وأوضح المهندس عمرو خطاب، المتحدث الرسمي باسم وزارة الإسكان، أن من لا تنطبق عليه الشروط للحصول على وحدات في الطرق يمكنه ترك جدية التسجيل، للطرح المقبل أو يسحبها.

وأوضح أن كراسة الشروط مجانية لمن يريد الإطلاع عليها عبر الموقع الإلكتروني، أما الراغب في التسجيل يحصل عليها بـ 500 جنيه إلى جانب مبلغ جدية الحجز.

وحول الإقبال الكبير على الموقع، أوضح المهندس عمرو خطاب، المتحدث الرسمي باسم وزارة الإسكان، أن أسبقية الحجز لا تعني التقديم حسب الأيام، ولكن الفرص متكافئة لمن يتقدم خلال الفترة المعلن عنها.

click here click here click here nawy nawy nawy