الزمان
الأمين العام لحزب الله يرفض نزع سلاح حزبه قبل انسحاب إسرائيل من جنوب لبنان ترامب: قريبون جدا من صفقة بشأن غزة واتفاق دائم مع إيران تحويلات مرورية بالطريق الدائري الإقليمي لتنفيذ أعمال رفع الكفاءة والصيانة بالطريق من قلب قرية كفر حجازي.. محافظ الغربية يستمع للمواطنين ويأمر بحلول فورية لمشكلة الصرف بعد زيارة ميدانية مفاجئة.. محافظ الغربية يوجهه بخطة تأهيل شامل للوحدات المحلية ببسيون سارة بركة تدخل السينما المصرية مع فيلم حين يكتب الحب عصام فرحات يفتتح المكتبة المركزية والمكتبة الرقمية وقاعات الاستذكار بجامعة المنيا الأهلية أجمل يوم في عمري.. إيناس عز الدين تحتفل بتخرج ابنتها نغم نتفليكس تطرح الإعلان الرسمي لمسلسل كتالوج استعداداً لعرضه 17 يوليو السيناريست أميرة الزيات تحتفل بعيد ميلادها بحضور سمسم شهاب في أجواء مبهجة فريق استشاريى طرق: تصميم الدائري الإقليمي ليست به نقاط ضعف تسبب وقوع حوادث الدئرى الإقليمى رئيس الوزراء: مصر ترفض أي خطط لتهجير أو نقل سكان غزة بعيدا عن وطنهم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إيطاليا: الهجوم على محطة زابوريجيا النووية الأوكرانية ضد سلامة الجميع.. وعلى أوروبا الرد

أدان رئيس الوزراء الإيطالي ماريو دراغي الهجوم الروسي الشنيع، اليوم، على محطة الطاقة النووية زابوريجيا في أوكرانيا.

وقال بيان لقصر كيجي (مقر الحكومة الإيطالية)، إن الهجوم يعد ضد أمن الجميع، داعياً الاتحاد الأوروبي إلى مواصلة رد فعله بوحدة وبأقصى درجات الحزم مع الحلفاء من أجل دعم أوكرانيا وحماية المواطنين الأوروبيين، وفقاً لموقع "ديكود 39" الإيطالي.

من جهته، أكد وزير الخارجية الإيطالي لويجي دي مايو أن إيطاليا ليست في حالة حرب حاليًا.

وقال دي مايو، في تصريحات تلفزيونية حول الأزمة في أوكرانيا: "لا، لسنا في حالة حرب.. الذهاب إلى الحرب شيء آخر، نحن نطبق حزم العقوبات لمنع هذه الحرب من زعزعة استقرار القارة".

وفي إشارة إلى الالتزامات المؤسسية المقبلة، قال دي مايو: "نعمل في الاتحاد الأوروبي ومجموعة السبع ومع حلفائنا في حلف الناتو، لدفع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بجدية إلى الطاولة".

وقال دي مايو إن إيطاليا مستعدة لفرض عقوبات جديدة على روسيا لعدوان قوات موسكو على أوكرانيا. وأضاف: "لم ننته من العقوبات" على روسيا "لأن البديل للعقوبات هو الحرب".

كما تحدث عن المبادرات الدبلوماسية في الاتحاد الأوروبي. وشدد على ضرورة مواصلة متابعة محاولة وساطة الاتحاد الأوروبي مع الرئاسة الحالية.

وأكد دي مايو عدم وجود "إهانة شخصية" من جانبه للرئيس الروسي فلاديمير بوتين. وأضاف: "لا أريد توجيه إهانات شخصية لأي شخص، لكني أكرر أن حرب بوتين في أوكرانيا مروعة وينبغي إيقافها عبر دفع الأطراف إلى طاولة المفاوضات".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy