الزمان
وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للمشروعات السكنية في مدينتي الشروق والمنصورة الجديدة الخميس المقبل إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى نصر أكتوبر المجيد وزير التموين: لا تهاون مع التلاعب في أسعار وأوزان الخبز.. والمخالفات ستواجه بإجراءات قانونية حاسمة المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: معدلات الإصابة بـ ”سوسة الطماطم” تقع ضمن الحدود الطبيعية.. ولا صحة لانتشارها بنسبة ٧٠٪ في المحصول رئيس هيئة الدواء يزور شركة «سينوفاك» الصينية لبحث التعاون في تصنيع اللقاحات ونقل التكنولوجيا وتوطين الصناعة وزيرة الإسكان: إجراء القرعة العلنية رقم (17) للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة «الرابية» بمدينة الشروق.. الإثنين المقبل خبراء مصريون وصينيون: التصنيع وسلاسل القيمة والطاقة والاقتصاد الرقمي وبناء المهارات مجالات رئيسية للمرحلة المقبلة وزيرة التضامن تستقبل مجلس سيدات الأعمال العرب بمقر المركز العام للهلال الأحمر المصري مجلس الوزراء يطلق الموقع الإلكتروني لـ«منتدى مصر 2026» أسعار الفضة تفتتح أكتوبر على تحركات جديدة.. اعرف آخر تحديث الآن أسعار الأسماك اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

«لدعم منظومتي الصحة والتعليم».. الشيوخ يحيل 10تقارير لاقتراحات جديدة من الأعضاء للحكومة

وافق مجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، على إحالة 10 تقارير للجان النوعية إلى الحكومة لاتخاذ ما يلزم وما ورد بها من توصيات.

وتشمل قائمة التقارير، تقرير لجنة الصحة والسكان عن الاقتراح برغبة المقدم من النائب أحمد عبد الماجد الأحمر بشأن تأخر تنفيذ مبنى طوارئ مستشفى قنا العام، بالإضافة إلى 4 تقارير للجنة التعليم والبحث العلمي والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عن اقتراحات برغبة المقدمة من النائب عاطف علم الدين، بشأن تحويل بعض المدارس الثانوية التجارية إلى ثانوية تمريضية، ومن النائب محمود تركى بشأن تطوير وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني لمنظومة التعليم الخاصة لأبنائنا الدارسين بالخارج، ومن النائب رمضان إمام، بشأن زيادة الاعتمادات المالية اللازمة لتطوير المستشفى الجامعي بمحافظة الإسماعيلية، ومن النائب أكمل نجاتی بشأن بروتوكولات التعاون الموقعة بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وشركات القطاع الخاص لإنشاء 10 جامعات تكنولوجية.

كما تشمل التقارير أيضا 3 تقارير للجنة الثقافة والسياحة والآثار والإعلام عن الاقتراحات برغبة المقدمة من النائب محمد البنا، بشأن كيفية الحفاظ على لوحات كبار الفنانين العالميين التي تمتلكها مصر، ومن النائب محمد البنا بشأن كيفية تنشيط رحلات البواخر السياحية التي تصل إلى الموانئ المصرية، وكذلك من النائب عمرو عزت حجاج، بشأن تطوير منهجية وطنية لاستخدام مسارح وزارة الثقافة في مواجهة الإرهاب الفكرى.

وتشمل القائمة أيضا، تقارير لجنة الإسكان والإدارة المحلية والنقل عن الاقتراحات برغبة المقدمة من النائب وليد صلاح التمامی بشأن حل أزمة المواصلات العامة من منطلق التحول الرقمي الشامل للدولة المصرية تيسيرا على المواطنين، وكذلك من النائب أحمد عبدالماجد الأحمر، بشأن إنشاء محور عرضى.

ردإعادة توجيه

click here click here click here nawy nawy nawy