الزمان
121 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية 25 ديسمبر.. أولى جلسات محاكمة ولية أمر متهمة بدهس الطفلة جنى أمام مدرسة بالشروق خلاف حول الأحراز في قضية المخدرات الكبرى.. دفاع سارة خليفة يطعن في سلامتها والنيابة ترد الاحتلال ينتهك السيادة السورية.. توغل إسرائيلي جديد في ريف القنيطرة أبو الغيط يدعو للتفاعل الإيجابي مع مبادرة السلام السودانية المقدمة إلى مجلس الأمن نقيب الصحفيين: ما جرى من أحد المصورين في عزاء والدة الفنان أحمد الفيشاوي انتهاك لقواعد التغطية الأردن وفلسطين يؤكدان ضرورة التقدم لتنفيذ المرحلة الثانية من اتفاق غزة الإدارة الذاتية بشمال وشرق سوريا: استمرار التوتر الأمني في حلب يهدد اتفاق 10 مارس مقتل 5 أشخاص في حادث منجم فحم بشمال شرق الصين الشباب والرياضة تعلق على بيان النيابة العامة في واقعة السباح يوسف رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لمتابعة الموقف التنفيذي والمالي للمُبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” الخميس.. ذهبيات التراث العربي في أوبرا الإسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة البيئة: نحاول الحصول على أكبر المكاسب للدول النامية من خلال مؤتمر المناخ

قالت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، إن مهمة السفر للإمارات بدأت بأسبوع المناخ وكان من المهم تواجد مصر، وكان لمصر دور مهم لتعرض ما تستطيع تقديمه للدول العربية.

وأضافت، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج الحياة اليوم: عرضنا الاستراتيجية الخاصة لاحتياجات الدول العربية أمام المنظمات الدولية والحضور والتمويل اللازم، والتقرير الذى خرج من صندوق النقد الدولى كان مهما جدا، وهم يرفضون التقدريات الخاصة بتغير المناخ وتأثيره على الدول العربية، كما يرفضون الحرب الروسية الأوكرانية.

وتابعت: الجيد في تقرير صندوق الدولى هو الجزء الخاص بتأثير تغير المناخ على الجزء الاجتماعى فى الدول العربية لأن هناك مجتمعات ستتأثر ولم تكن السبب في الانبعاثات، ومصر عرضت أكثر من مسار في هذا الاجتماع؛ أولا مجهودات مصر في التكيف مع هذا التغير من خلال مبادرات أهمها حياة كريمة، وصندوق النقد الدولى تكلم عن أنه من سبل التكيف أن الدول تستطيع أن تقدم خدمات للمواطنين، ثانيا تأثر السواحل ولدينا مشروع كبير وضخم تقوم به وزارة الموارد المائية والرى.

وأكملت: آليات التمويل وعرضنا في ظل رئاسة مصر لمؤتمر المناخ القادم الهدف العالمى للتكيف والهدف الجديد للتمويل ولابد أن يكون هناك دعم لمجال التكيف، مؤكدة أن مسار العمل المناخى بداية من باريس هو مسار صعب جدا في مجال عمليات التفاوض، ونحن نحاول أن ننتهز الفرصة للحصول على أكبر المكاسب للدول النامية وخصوصا أن المؤتمر سيعقد الدورة القادمة في مصر وبعدها في الإمارات.

click here click here click here nawy nawy nawy