الزمان
محافظة الإسكندرية تواصل التنبيه على أصحاب المحال بسرعة توفير صناديق المخلفات قبل انتهاء مهلة الـ15 يومًا الزراعة: تستقبل وفدا دوليا لتطوير منظومة تنظيم وإدارة المبيدات رئيس الوزراء يتابع أعمال تطوير الميناء الشرقي بمدينة مرسي مطروح وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره التركي وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع الممثل الأعلى لقطاع غزة مستجدات الأوضاع في القطاع وزير الصحة يبحث مع «جولد راك فينتشر» إنشاء صندوق للتقنيات الحيوية والطبية وزيرا السياحة والآثار والتخطيط يناقشان سبل إبراز وتحديد إسهامات قطاع السياحة في الاقتصاد القومي بصورة أكثر دقة وشمولاً مصر تمثل شمال إفريقيا: انطلاق الدور الريادي للهيئة في التحالف الأفريقي لضمان الجودة (PAQAA) رئيس الوزراء يتفقد معصرة زيتون ”فيرجينيا” المطورة بمحافظة مطروح وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في السودان رئيس الوزراء يفتتح كوبري روميل بمطروح بعد تطويره محافظ الغربية يتفقد حزمة من المشروعات الخدمية والتنموية بقرى زفتى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

مصر تحصد جائزة أفضل جناح مشارك بالمعرض السياحي الدولي EMITT من حيث التصميم

فاز الجناح المصري المشارك في المعرض السياحي الدولي EMITT في دورته التاسعة والعشرين، والذي أُقيم خلال الفترة من 5 حتى 7 فبراير الجاري بمدينة إسطنبول بتركيا، بجائزة أفضل جناح، وذلك تقديرًا لجودة تصميمه وتأثيره البصري المميز، وما يعكسه من ثراء وتنوع المقومات والمنتجات السياحية المصرية.

وقد تسلّم الجائزة شريف فتحي، وزير السياحة والآثار، معربًا عن سعادته بحصول الجناح المصري على هذه الجائزة، التي تُعد شهادة دولية على تميّز المشاركة المصرية، مؤكدًا أنها تأتي امتدادًا لسلسلة الجوائز التي حصدتها الأجنحة المصرية في مختلف المعارض السياحية الدولية التي أُقيمت خلال عام 2025.

وأشار إلى أن ذلك يعكس الرؤية الواضحة للدولة المصرية لتقديم المقصد السياحي بصورة متكاملة تُبرز ما يتمتع به من ثراء وتنوع في المقومات والمنتجات السياحية التي لا مثيل لها في العالم، مشيدًا بالجهود التي يبذلها فريق العمل بـالهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، لنجاح المشاركة المصرية في المعارض الدولية من خلال تصميم أجنحة تعكس عظمة الحضارة المصرية القديمة وتبرز التنوع السياحي، بما يسهم في تعزيز مكانة المقصد السياحي المصري عالميًا.

ويبلغ إجمالي مساحة الجناح المصري هذا العام 200 متر مربع، وجاء بتصميم فرعوني يعكس عراقة الحضارة المصرية، وضم قاعة مخصصة لعقد الاجتماعات مع كبار الزوار، ومنطقة لتقديم المشروبات والأطعمة الخفيفة، إلى جانب عدد من الشاشات الرقمية التي تعرض أفلامًا ترويجية للمقصد السياحي المصري، ولا سيما المتحف المصري الكبير، الذي يُعد من أبرز الوجهات السياحية الحديثة التي تحظى باهتمام عالمي واسع.

كما تم الاستعانة بفنانة متخصصة في رسم الحناء طوال أيام المعرض لإضفاء طابع ثقافي وتراثي مميز على الجناح.

وشارك في الجناح المصري 18 عارضًا، يمثلون 9 شركات سياحة، و6 منشآت فندقية، إلى جانب شركتي مصر للطيران وإير كايرو، وشركة خدمات طيران، بما يعكس تكامل عناصر المنتج السياحي المصري وتنوعه.

click here click here click here nawy nawy nawy