الزمان
quot;مصر تطلق حوارا مفتوحا حول بناء القدرات الصناعية لمواجهة تغير المناخ وآلية CBAMquot; الدكتور محمد حسين يهنىء مجلس أمناء جامعة طنطا الأهلية بتشكيله الجديد بمشاركة مصر.. الإسكندرية تستضيف البطولة الأفريقية للكرة الطائرة الشاطئية المؤهلة لأولمبياد لوس أنجلوس بمشاركة مصر.. الإسكندرية تستضيف البطولة الأفريقية للكرة الطائرة الشاطئية المؤهلة لأولمبياد لوس أنجلوس محافظ الغربية يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لبحث مشكلات الدوائر محافظة الإسكندرية تواصل جهودها لرفع كفاءة النظافة بحرم المترو ورفع 666 طنًا من المخلفات رئيس الوزراء يشهد توقيع 6 بروتوكولات تعاون ومذكرات تفاهم لتطوير 23 مركز شباب بالمحافظات وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات رفع الإشغالات والتصدي للمخالفات ورفع كفاءة الخدمات في المدن الجديدة وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في السودان رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومة وزير المالية: حريصون على جذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية لدعم التنمية خطوات ترشيد الكهرباء في المنزل خلال فصل الصيف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

أمين «كبار العلماء»: «القرآنيون» يناقضون أنفسهم ويشككون الناس في عقيدتهم

أكد فضيلة الدكتور حسن الصغير، الأمين العام لهيئة كبار العلماء بالأزهر الشريف، أن من يدعون أنفسهم بالقرآنيين يناقضون أنفسهم ويريدون تشكيك الناس في عقيدتهم وصرفهم عن العبادة، ولكن جهودهم لن تفلح في ظل وجود المؤسسة الأزهرية العريقة وعلمائها الذين يفندون كل المفاهيم المغلوطة ويقفون في وجه كل المغالطات والافتراءات، وكتاب الله أكبر حجة على هؤلاء الأدعياء.

وقال الدكتور حسن الصغير خلال حديث علمي عقب صلاة التراويح بالجامع الأزهر، إن القرآن يدعونا جميعًا إلى الإيمان بكل ما جاء به نبينا الكريم محمد ﷺ واتباع سنته:{وَمَاۤ ءَاتَاكُمُ ٱلرَّسُولُ فَخُذُوهُ وَمَا نَهَاكُمۡ عَنۡهُ فَٱنتَهُوا}، وأخبرنا بأن نؤمن بكل ما جاء من وحي إلى الرسول ﷺ، والوحي في العقيدة الإسلامية نوعان، وهما: الوحي المتلو: هو القرآن الكريم، والوحي غير المتلو: هو الأحاديث الشريفة سواء كانت الأحاديث القدسية أو الأحاديث النبوية.

وشدد عضو هيئة كبار العلماء على أن القرآن والسنة وحي من عند الله لنبيه محمد ﷺ، فالقرآن أمرنا بالصلاة والزكاة وغيرها من العبادات ولم يوضح لنا الكيفية لتأتي السنة النبوية المطهرة وتبين لنا تفصيلها وكيفيتها، ورسولنا جاء بالهدى والنور والرحمة للبشرية جمعاء، ولم يأت إلا بما يسعد الناس جميعًا ويحررهم من هوى النفس واعوجاج القيم والأخلاق.

ويقوم المركز الإعلامي للأزهر الشريف ببث صلاة العشاء والتراويح يوميًّا مباشرة من الجامع الأزهر، عبر صفحات الأزهر الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، من أجل ربط المسلمين حول العالم بروحانيات هذا الشهر الفضيل من خلال الجامع الأزهر ودروسه العلمية لكبار العلماء، كما يشهد الجامع يوميا توافدا كبيرًا للمصلين من مصر ومن مختلِف الجنسيات وخصوصا الطلاب الدارسين بالأزهر من أكثر من مئة دولة، وينظم الجامع لهؤلاء الطلاب يوميا إفطارًا جماعيا لألف وخمسمائة طالب.

click here click here click here nawy nawy nawy