الزمان
نتنياهو وزوجتة داخل نفق يؤدي إلي الهيكل اليهودي أسفل المسجد الاقصي الأردن يدين توسيع العملية البرية في غزة ويحذر من عواقبها وزير التعليم: المعلم سيحصل على ”حافزي تدريس وتطوير” بقيمة 2000 جنيه نتيجة تقليل الاغتراب 2025.. مكتب التنسيق يواصل فرز رغبات الطلاب وزير التعليم: لا يوجد ربط نهائيا بين تسليم الكتب ودفع المصروفات الدراسية الخارجية الفلسطينية تطالب بإجراءات دولية عاجلة وملزمة تجبر الاحتلال على تفكيك البوابات الحديدية ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 64,964 شهيدا و165,312 مصابا وزير الاستثمار يطلق أعمال الاجتماع الوزاري السابع عشر لوزراء التجارة الأفارقة بالقاهرة رئيس الوزراء يستقبل نائب رئيس الوزراء الروسي والوفد المرافق له وزير الصحة يترأس اجتماع لجنة الدعم الصحي والاجتماعي للجرحى والمرضى من قطاع غزة موعد مباراة مصر وجيبوتى فى تصفيات كأس العالم 2026 تحاليل طبية عاجلة لجميع لاعبي الأهلى بسبب فيروس إمام عاشور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الدولار يسجل ارتفاعا طفيفا في السوق السوداء بلبنان

سجّل الدولار في السوق السوداء بلبنان، اليوم السبت، ارتفاعاً طفيفاً، إذ تراوح ما بين 26700 و26800 ليرة لبنانية للدولار الواحد، بعد أن أقفل مساء أمس الجمعة، ما بين 26500 و26600 ليرة لبنانية للدولار الواحد.

ووفق خبراء، يتطلب تحويل الاتفاق الأولي مع صندوق النقد الدولي إلى اتفاقية برنامج تمويلي بقيمة 3 مليارات دولار على مدى 4 سنوات، سلسلة قوانين وتشريعات مالية في المجلس النيابي ولكن لم يُنجز منها إلى اليوم سوى المشروع المتعلق بالسرية المصرفية والذي سيؤسس وفق خبراء ماليين إلى مرحلة جديدة من العمل المصرفي تتوافق مع المتطلبات الدولية الحديثة والخاصة بمنع مرور أية أموال مشبوهة في القنوات المصرفية اللبنانية.

ويشار إلى أن رزمة التشريعات تكتسب أهميةً كونها ستؤدي إلى تحديث البنية القانونية لإدارة الأموال والقطاع المصرفي وتشكل مقدمة لمرحلة إعادة هيكلة القطاع، كما أنها تدخل في سياق مندرجات الإتفاق مع الصندوق على برنامج تصحيح إقتصادي ومالي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy