الزمان
الإمارات تنفي منح الإقامة الذهبية للمستثمرين في العملات الرقمية الأمين العام لحزب الله يرفض نزع سلاح حزبه قبل انسحاب إسرائيل من جنوب لبنان ترامب: قريبون جدا من صفقة بشأن غزة واتفاق دائم مع إيران تحويلات مرورية بالطريق الدائري الإقليمي لتنفيذ أعمال رفع الكفاءة والصيانة بالطريق من قلب قرية كفر حجازي.. محافظ الغربية يستمع للمواطنين ويأمر بحلول فورية لمشكلة الصرف بعد زيارة ميدانية مفاجئة.. محافظ الغربية يوجهه بخطة تأهيل شامل للوحدات المحلية ببسيون سارة بركة تدخل السينما المصرية مع فيلم حين يكتب الحب عصام فرحات يفتتح المكتبة المركزية والمكتبة الرقمية وقاعات الاستذكار بجامعة المنيا الأهلية أجمل يوم في عمري.. إيناس عز الدين تحتفل بتخرج ابنتها نغم نتفليكس تطرح الإعلان الرسمي لمسلسل كتالوج استعداداً لعرضه 17 يوليو السيناريست أميرة الزيات تحتفل بعيد ميلادها بحضور سمسم شهاب في أجواء مبهجة فريق استشاريى طرق: تصميم الدائري الإقليمي ليست به نقاط ضعف تسبب وقوع حوادث الدئرى الإقليمى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

الشهابي يطالب باحكام الرقابة علي سوق الذهب لمنع المضاربات الاقتصادية

ناجي الشهابي
ناجي الشهابي

طالب ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية الحكومة بأحكام الرقابة على سوق الذهب ومنع الممارسات الضارة بالاقتصاد الوطني وأعتبر ما يحدث الآن فى سوق الذهب من مضاربات فى أسعار العملة الأجنبية "الدولار" جريمة مكتملة الأركان ضد عملتنا الوطنية تستوجب تدخل الحكومة باجهزتها الرقابية فورا ودون إبطاء.

وأشار ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية أن تجار الذهب فى هذه الجريمة بيحسبوا سعر الدولار الأمريكي بأسعار أعلى من أسعار البنوك وذلك أثناء تبديل الذهب به ووصلت الزيادة فى سوق الصاغة إلى 25% .

فعلى سبيل المثال إذا كان الدولار فى البنوك بسعر 18 جنيه و60 قرش هم بيحسبوه باكثر من 22 جنيه ويقومون بقسمة هذا السعر على سعر الأونصة (31 جرام تقريبا ) ويكون ناتج القسمة هو سعر جرام الذهب وأشار إلى ان هذا هو السبب المباشر فى الارتفاع غير المبرر فى جرام الذهب والذى تجاوز 1200 جنيه.

وأكد الشهابي أن ما يحدث فى سوق الصاغة الآن هو تجارة فى العملة بشكل علنى مما يستوجب تدخل الدولة الفورى علما بأن الذهب لم يرتفع بهذا القدر فى الفترة الماضية فلقد كان سعر الاونصة 1883 جنيه أى سعر جرام الذهب عيار 24 حوالى 60 دولار وهو ما يساوى طبقا لأسعار البنك 1127 جنيه.

ودعا رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية الحكومة من أحكام سيطرتها على كل الأسواق المصرية وخاصة سوق الذهب لحماية الشعب المصري من المضاربة والاحتكار وأكد أن سعر صرف الدولار في السوق السوداء أصبح المرجعية الرئيسية عند تحديد أسعار الذهب في السوق ..وتساءال كيف تسمح الحكومة بوجود سعرين لصرف الدولار فى سوق الذهب ؟!!

click here click here click here nawy nawy nawy