الزمان
احتفال خاص بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO بسبب عائلته.. إريكسن ينهي عقده مع فولفسبورج مؤتمر الجمعية المصرية للغدد الصماء يناقش أحدث مستجدات تشخيص وعلاج أمراض الغدد والأيض برشلونة يضع شرطا لإبرام صفقات جديدة في ميركاتو الشتاء ميلانيا ترامب: الرئيس الأمريكي سيستقبل نظيره الصيني شخصيا لوجود علاقة رائعة تربطهما تعميقا لعلاقات الشراكة الاستراتيجية.. القاهرة تستضيف الاجتماع الـ6 لوزراء دفاع مصر واليونان وقبرص مدرب أيرلندا يشكر رئيس الوزراء على دعمه قبل مواجهة إسرائيل مركز التوظيف بجامعة عين شمس: تدريب وتأهيل أكثر من 4000 طالب وطالبة خلال صيف 2026 المصرف المركزي بالإمارات يحظر على فروع بنك ملي إيران ممارسة معاملات مالية من وإلى إيران وزير الخارجية الروسي يجري مباحثات مع نظيره الأمريكي في نيويورك علي شعث: نعمل على بناء حكومة مصغرة لإدارة غزة أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: لن نفتح هرمز أو نجري مفاوضات إذا لم توافق أمريكا على شروطنا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بدء منتدى الأعمال المصرى التونسى برئاسة رئيسى وزراء البلدين



ترأس الدكتور مصطفى مدبولى ، رئيس الوزراء، منذ قليل ، خلال زيارته لتونس، ونظيرته التونسية نجلاء بودن ، منتدى الأعمال المصرى التونسي، يتضمنها كلمة لكلا من رئيسي وزراء مصر وتونس.

ووصل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والوفد الوزارى رفيع المستوى المرافق له، ظهر اليوم، إلى مطار تونس قرطاج، في مستهل زيارته إلى تونس لرئاسة وفد مصر في اجتماعات الدورة الـ 17 للجنة العليا المشتركة بين البلدين، التي تعقد جلساتها برئاسة رئيسي وزراء البلدين يومى 12 و 13 مايو الجارى.

وكان فى استقبال رئيس الوزراء والوفد المرافق له بالمطار، نجلاء بودن، رئيسة الحكومة التونسية، والسفير إيهاب فهمي، سفير مصر لدى تونس، حيث جرت مراسم الاستقبال الرسمي، واستعراض حرس الشرف.

وتتضمن أعمال اللجنة العليا المشتركة بين مصر وتونس، المقرر عقدها غدا الجمعة ، التباحث وتوقيع محضر أعمال اللجنة بعد الاتفاق على عدد من مجالات التعاون الفني والاقتصادي والاستثماري المختلفة، مثل التعاون في مجالات (التجارة، البترول، الكهرباء والطاقة، والتعليم العالي، التربية والتعليم، الصحة والدواء، الإسكان، التموين، المالية، النقل".

وكانت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، قد أكدت خلال الاجتماع التحضيري الوزاري، حرص الدولة المصرية وقيادتها السياسية على تعزيز جهود التعاون الثنائي المشترك مع الأشقاء في دولة تونس على كافة المستويات، من خلال انعقاد الدورة السابعة عشرة من اللجنة العليا المصرية التونسية المشتركة بعد آخر انعقاد لها منذ خمس سنوات، حيث تم على مدار الأشهر الماضية عقد العديد من الاجتماعات مع السفير التونسي بالقاهرة والتشاور بشأن إتمام أعمال اللجنة بما يدفع الجهود المشتركة للمضي قدمًا.

وتعد اللجنة العليا المصرية التونسية المشتركة هي مظلة التعاون بين البلدين حيث عقد خلالها 16 دورة متتالية برئاسة رئيسي وزراء البلدين باعتبارها إحدى أقدم اللجان العربية المشتركة، وانبثق عنها أكثر من 135 وثيقة وبروتوكول تعاون في مختلف المجالات الاقتصادية والفنية، وانعقدت آخر دورة في القاهرة في نوفمبر 2017، كما عقدت لجنة المتابعة الوزارية خلال أغسطس 2018، وتنبثق عن اللجنة العليا عددُ من اللجان الفنية في مجالات البنية التحتية واللوجيستيات والنقل البري والسكك الحديدية والشباب والتجارية والصناعية.

وانطلقت منذ يومين بالعاصمة التونسية، الأعمال التحضيرية على مستوى الخبراء للدورة السابعة عشرة من اللجنة العليا المشتركة المصرية التونسية، والتي تأتي في إطار الجهود المشتركة لتعزيز العلاقات بين البلدين في كافة المجالات، الاقتصادية والفنية

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy