الزمان
أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026 لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026 في البنوك تراجع سعر الدولار اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي تراجع سعر اليورو اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026 أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 16 يونيو 2026.. آخر تحديث بالبنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«السياحة»: زيادة أعداد الوافدين للأقصر خلال الربع الأول من 2022

قال محمد عثمان، رئيس لجنة تسويق السياحة الثقافية، إن الربع الأول من العام الجاري شهد زيادة في معدلات الحركة السياحية الوافدة إلى الأقصر وأسوان بالمقارنة بذات الفترة من العام الماضي، لافتا إلى أن السياح الأسبان كانوا الأكثر تواجدا بمدن الصعيد السياحية خلال الـ 3 الشهور الأولى من عام 2022، ثم الفرنسيين، فيما جاء السياح الأمريكان في المركز الثالث ضمن أكثر الدول إرسالا للسياح إلى محافظتى الأقصر وأسوان منذ بداية العام الجاري.

وأضاف رئيس لجنة تسويق السياحة الثقافية، أن النصف الثاني من عام 2022، سيشهد زيادة في معدلات الحركة السياحية من عديد من دول العالم، لاسيما من القادمين من دول جنوب شرق آسيا، موضحا أن شركات السياحة اليابانية أعلنت رغبتها في تسيير رحلات سياحية إلى كل من الأقصر وأسوان بداية من الموسم السياحي الشتوي وتحديدا من شهر أكتوبر المقبل، كما أن بعض دول جنوب شرق آسيا مثل الهند، ستبدأ في تسيير رحلاتها خلال فصل الصيف الجاري.

وأشار «عثمان»، إلى أن الشهر الماضي شهد أعلى نسبة لعمل الفنادق العائمة منذ بداية العام الجاري، إذ شهد تشغيل نحو 100 فندق عائم عامل بين الأقصر وأسوان، لافتا إلى الرحلات النيلية الطويلة عادت للعمل من جديد بين الجيزة وأسوان، خاصة أن العديد من شركات السياحة الفرنسية زادت من طلباتها لحجز الرحلات النيلية الطويلة لسائحيها.

وأوضح رئيس لجنة تسويق السياحة الثقافية، أن متوسط إنفاق السياح الأجانب الوافدين للأقصر وأسوان ارتفع خلال الـ 3 أشهر الأولى من العام الجاري، حيث زاد متوسط إنفاق السائح الأمريكى بنحو 15% بالمقارنة بذات الفترة من العام الماضي، كما زاد ايضا متوسط إنفاق السياح الأسبان والفرنسيين، ولكن بنسبة أقل من الأمريكان.

click here click here click here nawy nawy nawy