الزمان
الأهلي يضغط على الوقت لحسم صفقة مودي ناصر قبل إغلاق الميركاتو الشتوي اليوم الإدارية العليا تؤجل الطعن على تنفيذ حكم العلاوات الخاصة لأصحاب المعاشات إلى 5 مارس إحالة مسؤول بأحد احياء الجيزة للجنايات بتهمة تلقي رشوة 30 ألف جنيه نتيجة الشهادتين الابتدائية والإعدادية الأزهرية 2026 الآن.. ادخل رقم جلوسك واستعلم فورًا تطورات جديدة في قضية جيفري إبستين وبنوك سويسرية متورطة النائب أحمد سرحان يطالب وزير الاتصالات بتعزيز الشفافية في احتساب باقات الإنترنت وحماية المستهلك شركة الدلتا للسكر تبدأ استلام محصول بنجر السكر للموسم الجديد 14 فبراير 2026 وزارة العمل: القرار الوزاري 289 لسنة 2025 ملتزم بالقانون 133 ومكمّل لمنظومة تطبيق قانون العمل الجديد انتهاء تطوير مستشفى دار الشفاء للمعلمين بملوي ودير مواس استعدادًا لإعادة الافتتاح قريبًا الأرصاد: القاهرة تصل لـ30 درجة اليوم وأتربة مثارة في شمال البلاد وجنوب الصعيد وزارة الصحة تحذر من التوقف المفاجئ عن القهوة والشاي قبل رمضان لتجنب الصداع والإرهاق النائب ياسر عرفة يصف فوز ”حياة كريمة” بجائزة دبي الدولية بالإنجاز التاريخي للمصريين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الرئيس الجزائري يزور إيطاليا الخميس المقبل لتوقيع اتفاقيات جديدة

توفر زيارة الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، الخميس المقبل، لإيطاليا فرصة لتوقيع عدد من الإتفاقيات الثنائية والتمهيد للقمة الحكومية الدولية المزمع عقدها في يوليو في الجزائر العاصمة، حسبما ذكرت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء التي أكدت أنه "ليس الغاز الطبيعي وحده هو الذي يربط إيطاليا والجزائر".

ويبدأ الرئيس الجزائري زيارة دولة للعاصمة الإيطالية روما في السادس والعشرين من مايو الجاري، على أن يزور كذلك مدينة نابولي الإيطالي في 27 مايو.

ومن المتوقع أن يتم إستقبال تبون صباح الخميس المقبل في قصر الرئاسة الإيطالي "كورينالي" وسط مراسم ترحيب رسمية، لإجراء محادثات مع نظيره الإيطالي سيرغيو ماتاريلا، وللإدلاء ببعض التصريحات الصحفية ظهرا، على أنّ يذهب لاحقا لقصر "كيغي" مقر رئاسة مجلس الوزراء الإيطالي في روما لغداء عمل مع رئيس الوزراء الإيطالي ماريو دراغي، قبل التوقيع على عدد من الإتفاقيات التي لا تزال قيد التحديد في قطاعات السياحة والثقافة والمشاريع الصغرى ومكافحة التهرب الضريبي.

وبعد ذلك، من المتوقع أن يلتقي تبون بالمكاتب الرئيسية الأخرى للدولة الإيطالية وفي مقدمتهم عمدة روما روبرتو غوالتيري، ليشارك بعد ذلك في نخب وغداء رسمي في كويرينالي.

ويوم الجمعة، يصل تبون إلى نابولي، ليكرر نموذج الزيارة التي قام بها في نوفمبر الماضي ماتاريلا في الجزائر، والتي كانت، على وجه التحديد على مرحلتين: الأولى في الجزائر والأخرى في عنابة.

ومن المقرر أن يسافر تبون ونظيره الإيطالي ماتريلا سوياً بالقطار إلى نابولي وصولا إلى المقر الرئاسي فيلا روزبيري، وهو مبنى بوربون رائع على تل بوسيليبو، لزيارة الحديقة الأثرية في بومبي، لبدء مراسم الوداع في مطار كابوديكينو العسكري.

وعلمت وكالة نوفا أنّ إعلاناً مشتركاً سوف يصدر عن وزيري الخارجية الإيطالي لويجي دي مايو ونظيره الجزائري رمضان لعمامرة، ويشمل تعهداً من الجانبين بتعزيز التعاون الاقتصادي في ضوء القمة الحكومية الدولية يومي 18 و19 يوليو.

click here click here click here nawy nawy nawy