الزمان
وزير الخارجية يستقبل وزير الأوقاف وزير الخارجية يستقبل وزير شئون المجالس النيابية محمد الرويني: ثقة المستثمرين في العقار المصري ترتفع بدعم من الأمن والاستقرار في عهد الرئيس السيسي الرئيس الإريتري يزور وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بمدينة حدائق العاصمة رئيس الوزراء يتابع إجراءات توفير التمويل المطلوب لمشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة وزير الخارجية يستقبل نظيره الإريتري ويبحثان تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية خالد جلال ناعيا «عبد العزيز مخيون» : فنان تميز بالجدية والثقافة الموسوعية إقبال كثيف وتخفيضات حقيقية.. أسواق quot;اليوم الواحدquot; بالغربية تنجح في الوصول للمواطن وتخفيف أعباء المعيشة وزارة الخارجية توقع مذكرة تفاهم مع معهد ”آي إتش إي دلفت” الهولندي لعلوم المياه تطوير لقاح حيوي جديد لمكافحة قراد الكلاب البني هل تتراجع درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة؟.. الأرصاد تجيب بعد قرار الحكومة.. موعد إجازة رأس السنة الهجرية 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

أمنية حلمي: الإصلاحات الاقتصادية عززت من قدرة الاقتصاد المصري على الصمود بعد الجائحة

قالت الدكتورة أمنية حلمي أستاذ الاقتصاد ووكيل كلية الاقتصاد والعلوم السياسية الأسبق، إن العالم شهد صراعا كبيرا بين الصين وأمريكا قبل جائحة كورونا في المجالين التكنولوجي والتجاري، ولما انتشرت الجائحة تبودلت الاتهامات بينهما حول منشأ الفيروس.

وأضافت حلمي في حواره مع الإعلامية قصواء الخلالي، مقدمة برنامج "في المساء مع قصواء"، على قناة سي بي سي: "ما يزال العالم يعاني من حالة من عدم اليقين، وهذا الأمر صعب للاقتصاديين، فلا يمكن التنبؤ بدرجة من الثقة بخصوص معدلات النمو الاقتصادي والتضخم وسوق العمل والاستثمارات، ولم تكن أزمة كورونا سياسية فقط، بل كانت اجتماعية واقتصادية، وفوق كل ذلك، كانت أزمة إنسانية".

وتابعت أستاذ الاقتصاد ووكيل كلية الاقتصاد والعلوم السياسية الأسبق، أنّ التعامل مع أزمة كورونا في حاجة إلى مجموعة من السياسات المتكاملة، مشيرةً إلى أنّ كل الدول حاولت تحقيق التوازن بين صحة الإنسان والنشاط الاقتصادي، وكل دول العالم تأثرت بجائحة كورونا وإن كان هذا الأمر حدث بدرجات متفاوتة، تبعا لصلابة الاقتصاد".

وأكدت، أنّ برنامج الاصلاح الاقتصادي ساعدنا منذ عام 2016 وحتى ظهرت جائحة كورونا، إذ كان متماسكا رغم تضرر قطاع السياحة وغيره، ولولا الإصلاحات الاقتصادية لكان الأثر أخطر من ذلك.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy