الزمان
آبي أحمد: وصول إثيوبيا إلى البحر قضية وجودية تتعلق بالأمن القومي للبلاد التعليم تنفي فرض 25 ألف جنيه لأداء امتحانات مواد الهوية القومية بالمدارس الدولية الأوقاف في يوم الأمم المتحدة: السلام والتعايش والحوار ركائز الاستقرار بثالث انتصار تواليًا.. عماد النحاس يقود الوحدات لملاحقة صدارة الدوري الأردني متحدث الخارجية: لا نجامل أحدا في رفض ترسيم الحدود التركية الليبية.. والمذكرة تمس منطقتنا الاقتصادية طرق حجز تذاكر القطارات دون التوجه إلى المحطة الكاتبة الألمانية كريستينه فونّيكه تتسلم جائزة جورج بوشنر الأدبية لعام 2026 هاني سويلم: كل وزير يغادر منتدى مصر بتكليفات واضحة وإجراءات مطلوب تنفيذها جنوب سيناء.. انقطاع المياه عن شرق رأس سدر بسبب كسر بخط رئيسي مجلس الوزراء: منتدى مصر يستهدف تحسين جودة حياة المواطنين الداخلية تكشف ملابسات وفاة سيدة إثر اصطدام سيارة بها بالدقهلية وحقيقة تعاطي المتهمين المخدرات الجيش اليمني يعلن تنفيذ 736 عملية استهداف لمواقع الحوثيين خلال 24 ساعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

أمنية حلمي: الإصلاحات الاقتصادية عززت من قدرة الاقتصاد المصري على الصمود بعد الجائحة

قالت الدكتورة أمنية حلمي أستاذ الاقتصاد ووكيل كلية الاقتصاد والعلوم السياسية الأسبق، إن العالم شهد صراعا كبيرا بين الصين وأمريكا قبل جائحة كورونا في المجالين التكنولوجي والتجاري، ولما انتشرت الجائحة تبودلت الاتهامات بينهما حول منشأ الفيروس.

وأضافت حلمي في حواره مع الإعلامية قصواء الخلالي، مقدمة برنامج "في المساء مع قصواء"، على قناة سي بي سي: "ما يزال العالم يعاني من حالة من عدم اليقين، وهذا الأمر صعب للاقتصاديين، فلا يمكن التنبؤ بدرجة من الثقة بخصوص معدلات النمو الاقتصادي والتضخم وسوق العمل والاستثمارات، ولم تكن أزمة كورونا سياسية فقط، بل كانت اجتماعية واقتصادية، وفوق كل ذلك، كانت أزمة إنسانية".

وتابعت أستاذ الاقتصاد ووكيل كلية الاقتصاد والعلوم السياسية الأسبق، أنّ التعامل مع أزمة كورونا في حاجة إلى مجموعة من السياسات المتكاملة، مشيرةً إلى أنّ كل الدول حاولت تحقيق التوازن بين صحة الإنسان والنشاط الاقتصادي، وكل دول العالم تأثرت بجائحة كورونا وإن كان هذا الأمر حدث بدرجات متفاوتة، تبعا لصلابة الاقتصاد".

وأكدت، أنّ برنامج الاصلاح الاقتصادي ساعدنا منذ عام 2016 وحتى ظهرت جائحة كورونا، إذ كان متماسكا رغم تضرر قطاع السياحة وغيره، ولولا الإصلاحات الاقتصادية لكان الأثر أخطر من ذلك.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy