الزمان
إن من الشجر شجرة لا يسقط ورقها.. الأوقاف تحدد موضوع خطبة الجمعة المقبلة عبد المنعم سعيد: ما يجري في غزة وأوكرانيا يعكس أزمة النظام الدولي وصعوبة تحقيق السلام عمرو السولية لجماهير الأهلي: لن أحتفل إذا سجلت في شباككم ريتشارليسون يتوج بجائزة لاعب الجولة الأولى في الدوري الإنجليزي التعادل يحسم مواجهة الجونة وغزل المحلة في الدوري الممتاز ألمانيا تستنكر قرار إسرائيل استدعاء 60 ألف جندي احتياطي لاحتلال غزة وزير السياحة والآثار يفتتح معرض أسرار المدينة الغارقة بالإسكندرية أزمة التجنيد.. آلاف الحريديم يغلقون طرقا رئيسية وسط وشمال إسرائيل بتروجت يحسم مواجهة وادي دجلة ويتقدم لوصافة الدوري الممتاز في قلب القاهرة التاريخية.. مؤسسة إحياء للتراث والفنون تنظم برنامج المدينة على الشاسة اعتبارا من غد الخميس .. السكة الحديدي تطلق خدمة جديدة لمزيد من الراحة والتميز لجمهور الركاب الشباب والرياضة تطلق فعاليات الورشة التدريبية لمكافحة العنف السيبراني ضد النساء والفتيات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

النائب محمد عبد الله زين الدين يوجه طلب إحاطة بشأن ظاهرة تسريب الامتحانات

تقدم النائب محمد عبد الله زين الدين، عضو مجلس النواب، أمين حزب مستقبل وطن بالبحيرة، بطلب إحاطة موجه لر رئيس مجلس الوزراء، ووزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بشأن ما يتردد بشأن استمرار ظاهرة تسريب الامتحانات، وآخرها امتحانات نهاية العام للصف الثالث الإعدادي.

وقال النائب: شهدت الأيام الماضية، تداول أنباء عبر مواقع التواصل الاجتماعى بشأن تسريب امتحانات نهاية العام للصف الثالث الإعدادى، عبر بعض المواقع والجروبات الإليكترونية وذلك قبل بدء موعد الامتحان، الأمر الذى تسبب فى حالة من البللبة بين الطلاب وأولياء الأمور.

وأشار إلى أن ذكل يأتي في الوقت الذي كانت تؤكد فيه وزارة التربية والتعليم، على تصديها لكافة أشكال الغش سواء الإلكتروني أو التقليدي داخل لجان امتحانات الشهادة الإعدادية 2022، وأيضًا أي محاولات تسريب للامتحانات.

وأكد زين الدين، أن هناك تضارب بين التصريحات في شأن تسريب الامتحانات، ففي الوقت الذي يتم التأكيد من أولياء الأمور، وكذلك ما يتم نشره على مواقع التواصل الاجتماعي، تخرج مديريات التربية والتعليم للنفي.

وتابع عضو مجلس النواب: ونظرا لخطورة تلك الظاهرة على مستقبل الطلاب، لاسيما وأن أى تسريب فى الامتحانات يهدر مبدأ تحقيق تكافؤ الفرص بين الطلاب، خاصة في امتحانات الصف الثالث الإعدادي، أريد من وزارة التربية والتعليم، توضيح ما تم بالفعل تجاه تلك الأنباء والوقوف على حقيقتها، والإجراءات التى اتخذتها بشأنها لحماية الطلاب من كافة أنواع الغش.

وطالب محمد زين الدين، بكشف إجراءات تأمين الأسئلة بشكل كامل، وخصوصا في امتحانات الثانوية العامة التي اقترب موعدها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy