الزمان
تشكيل الإكوادور لمواجهة ألمانيا في كأس العالم السجن 6 سنوات لخبيرة تجميل أردنية حاولت تهريب مخدر الآيس عبر مطار القاهرة محمد أبو الغار: قصر العيني تاريخ وعقل الأمة الطبي.. ومنه انطلقت كل التطورات الحديثة في الطب موريتانيا: توقيع اتفاقية تعاون في المجالات القانونية والقضائية مع روسيا بيان خليجي أمريكي يشدد على ضرورة منع إيران من تطوير سلاح نووي وزير الخارجية الإيطالي يطالب إيران بإعادة فتح مضيق هرمز بشكل كامل جيش الاحتلال مدعيا تقليص قواته في لبنان: سحبنا عددا من الألوية قاليباف : أمريكا تزعم زورا أن أصولنا المجمدة ستشتري منتجاتها الزراعية وزير التخطيط: نستهدف رفع مساهمة الاستثمارات الخاصة إلى 65% بحلول 2030 السجن المؤبد لـ3 أشقاء قتلوا أرملة شقيقهم وشرعوا في قتل زوجها بالشرقية تقارير: مصطفى محمد يغيب عن تدريبات نانت دون علم النادي مصطفى بكري: الاعتداء على طبيبة أسنان شبرا الخيمة خروج عن كل الأعراف والقوانين والقيم الأخلاقية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

توقيع «مسك الليل» في قنصلية وسط البلد.. الثلاثاء

يشهد مبنى قنصلية وسط البلد حفل توقيع رواية "مسك الليل" للكاتبة نادية رشاد، ذلك في تمام الساعة السابعة مساء يوم الثلاثاء المقبل، ويدير المناقشة الكاتب الصحفي سيد محمود والمؤلفة والسيناريست نجلاء الحديني.

صدرت رواية "مسك الليل" عن دار الشروق وتشارك الرواية ضمن إصدارات الدار في معرض القاهرة للكتاب بدورته الـ53 لعام 2022.

من أجواء الرواية: "جلستُ أمام التلفزيون، وقد فرض عليَّ الحزن نفسَه.. اتصلتُ بصديقاتي وكأني عائدة من ميدان القتال أو المُعتقل.. أنا جَوْعَى للمحبة، عَطْشَى للاحتواء.. أحضرتُ شالا صوفيًّا وكوبًا من النسكافيه باللبن الجاف والسكر. تناولت الجميع وأنا مُحاطة بالشال. إن لم أجد الدفءَ من داخلي فعليَّ استجلابه من الخارج، التلفزيون وأخبارہ شغلاني عن الشجن ورثاء النفس.. ترعبني احتمالات الغد.. هل أجلس على كنبتي المُريحة مُلتفة بشالي الصوفي أشرب مشروبي الساخن لو لم يكن في بلدي الحد المعقول من الأمن والأمان؟".

أحلام، ضُحى، سوزان، أميرة، وشريفة.. خمس سيدات يعتقدن أنهن قد رأينَ كل شيء، مختلفات في هيئاتهن، مُيولهن، وانتماءاتهن.. لا يجمعهن سوى ركن هادئ في أحد النوادي تُزينه شُجيرات مِسك الليل التي لا تتتفح أزهارہ إلا ليلا، على الرغم من أنه يُوصف كعلاج نفسي.. زرعته ضُحى لعلمها أن كل واحدة من صاحباتها لديها ما يُمرضها نفسيًّا.

يذكر أن نادية رشاد ممثلة وكاتبة تخرجت في كلية الآداب جامعة القاهرة- قسم فلسفة، شاركت في الكثير من المسلسلات والأفلام، منها مُسلسل "أم كلثوم"، و"أرابيسك"، و"قاسم أمين"، و"الطوفان"، وغيرها.. كتبت العديدَ من الأفلام والمسلسلات والسهرات التلفزيونية التي تُناقش قضايا المرأة، ومنها: "آسفة.. أرفض الطلاق"، و"القانون لا يعرف عائشة".

click here click here click here nawy nawy nawy