الزمان
وزير الخارجية يعقد سلسلة لقاءات مع نظرائه الأفارقة على هامش اجتماعات المجلس التنفيذي للاتحاد الافريقي وزير الصحة يستقبل سفير اليابان لبحث تعزيز التعاون الصحي وإنشاء مستشفى مصري ياباني بالعاصمة الجديدة وزير الخارجية يلتقي نائبة رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي ويؤكد دعم مصر لتطوير الأداء المؤسسي للمفوضية تخفيض عدد ساعات العمل في الإمارات ساعتين يوميًا خلال رمضان عرض التجربة المصرية للتأمين الصحي الشامل في المؤتمر العربي الدولي للاكتواريين 2026 في دبي مدبولي: المواطن في هذه المرحلة هو الأولوية الاولى للحكومة إضافة المواليد على بطاقة التموين في 2026.. ما هي الشروط والأوراق المطلوبة؟ طقس غدًا.. حالة من عدم الاستقرار في الأجواء ونشاط قوي للرياح الرقابة المالية تمد مهلة عرض القوائم المالية لشركات التأمين على الجمعيات العمومية حتى 30 أبريل تحرك إنساني من وزارة التعليم لدعم الطلاب ذوي الإعاقة بـ«امتحانات استثنائية» سعر الدولار اليوم الخميس يواصل تاجعه أمام الجنيه المصري فى منتصف التعاملات هبوط جديد في سعر الذهب اليوم خلال منتصف التعاملات.. وعيار 21 عند هذا الرقم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنوفية يكلف المختصين باتخاذ إجراءات عاجلة لحل شكوى أحد مستثمري المنطقة الصناعية بقويسنا

وجه اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بتقديم الدعم الدائم والمستمر لتهيئة المناخ المناسب وتذليل كافة المعوقات لهم ، التقى اليوم محافظ المنوفية بأحد مستثمري المنطقة الصناعية بقويسنا خلال لقائه اليومي بالمواطنين والذي يتضرر من بيع قطعة أرض مجاورة لمصنعه بالمخالفة للقانون ، وعلي الفور وجه المحافظ رئيس الجهاز الإداري للمنطقة الصناعية بقويسنا والإدارة العامة للتفتيش والمتابعة بالفحص والمعاينة علي الطبيعة لاتخاذ قرار فوري بما يعود بالنفع العام للمستثمرين وتقديم كافة أوجه الدعم لهم تشجيعاً للإستثمار .

كما وجه المحافظ رئيس حي شرق شبين الكوم بالتنسيق مع مديري مديريات الزراعة والتموين بشأن توفير قطعة أرض مناسبة لإقامة معرض لبيع السلع والمواد الغذائية بأسعار مخفضة للمواطنين إستجابةً لطلب مواطن من ناحية بمم بمركز تلا .

وخلال اللقاء إستمع المحافظ لشكوي مواطنة من ناحية ميت خاقان تعول شاب من ذوي الهمم وزوجها مريض وملازم الفراش وتعاني من ظروف معيشية صعبة وتلتمس إستخراج رخصة بناء لمنزلها المقام علي مساحة 150 م2 بنطاق الحيز العمراني ، وعلي الفور وجه المحافظ المستشار القانوني للمحافظة بفحص شكوي المواطنة والدراسة والعرض ، كما وجه بإدراجها ضمن لجنة المساعدات لإعانتها على ظروف مرض زوجها وتلبية متطلبات حياتها المعيشية ، فضلاً عن توفير سيارة فوراً لنقل إبنها لمديرية التضامن الاجتماعي لتسهيل إجراءات صرف معاش تكافل وكرامة له نظراً لظروفه الصحية الصعبة .

وفي لفتة إنسانية أجري محافظ المنوفية إتصالاً هاتفياً بمدير مستشفي شبين الكوم التعليمي بتوفير سرير رعاية وتقديم كافة أوجه الرعاية الطبية الشاملة لزوج مواطنة من ناحية قويسنا يعاني من أمراض بالقلب وليس له مصدر رزق لتحمل تكاليف العلاج ، كما أمر المحافظ بصرف مساعدة مالية عاجلة لمواطن من ذوي الهمم من ناحية رملة الإنجب متزوج ويعول 5 أبناء تعينه علي ظروفه الصحية والإجتماعية .

هذا وقد وافق المحافظ علي طلب أرملة من حي الزيتون بمركز السادات تلتمس ندبها من الوحدة المحلية لمركز ومدينة منوف إلى إدارة التضامن الإجتماعي بالسادات نظراً لظروفها الصحية الصعبة حيث أنها مريضة روماتويد وتعاني من آلام عضلية ومفصلية ، فيما وجه المحافظ رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمنوفية بإتخاذ اللازم نحو شكوي أهالي عزبة الخواجة بدراجيل بالشهداء يتضررون من حرمانهم من مد خط مياه الشرب لمنازلهم بالرغم أن الخط الرئيسي يبعد عن العزبة بمسافة 200 م ، وكذا تكليف الإدارة العامة للتفتيش والمتابعة بفحص شكوي مواطن من ناحية سرس الليان يتضرر من تعنت مسئولي الزراعة نحو إستخراج رخصة إحلال وتجديد لمنزله .

click here click here click here nawy nawy nawy