الزمان
الرئيس السيسي: أمن الدول العربية جزء لا يتجزأ من أمننا القومي الحرس الثوري: ضربنا 5 قواعد أمريكية.. وهجماتنا على إسرائيل مستمرة أردوغان: نقف إلى جانب الحق والقانون الدولي في أزمة إيران ترامب: من السابق لأوانه الحديث عن الاستيلاء على النفط الإيراني وزير الصحة يستقبل محافظ الوادي الجديد لمتابعة المشروعات الصحية الجارية وتسريع الإنجاز قرار جمهوري بتكليف الدكتور إسلام عزام برئاسة الهيئة العامة للرقابة المالية مصر تؤكد على ضرورة الالتزام بقواعد القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني في ظل التصعيد الراهن في المنطقة مصر تُدين بشدة الاعتداءات المُتكررة على دول الخليج العربي والأردن والعراق د محمد حسين يستقبل رئيس جامعة السادات لبحث سبل التعاون المشترك ضمن تحالف إقليم الدلتا محافظ الغربية يعقد اجتماعًا موسعًا مع كبار التجار وقيادات الغرفة التجارية و السلاسل التجارية الزراعة: تطلق 510 قوافل بيطرية مجانية في 506 قرية خلال شهري يناير وفبراير التشكيل المتوقع للأهلى أمام الطلائع.. تريزيجيه وزيزو وأوتاكا فى الهجوم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

غادة علي تشكر الرئيس السيسي على قرار تخصيص أرض لإقامة ورش إنتاجية بالواحات البحرية

النائبة غادة علي
النائبة غادة علي

وجهت النائبة غادة علي، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، الشكر إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي على
قراره رقم 180 لسنة 2022 بتخصيص مساحة 2.24 فدان من الأراضي المملوكة للدولة ملكية خاصة ناحية الباويطي بمركز الواحات البحرية، لاستخدامها في إقامة مجموعة ورش حرفية وإنتاجية.

وقالت النائبة عبر حسابها الرسمي بموقع "فيسبوك": "المشروعات الصغيرة والورش الإنتاجية والحرفية ضلع هام جدا من أضلع الاقتصاد المصري، خاصة في المناطق الحدودية والنائية، وللأسف تم حرمان الواحات البحرية من ذلك النشاط سواء في التوعية أو التدريب أو التشبيك والتمويل لتشجيع الشباب عليه لعقود طويلة".

وأضافت النائبة: "ما ضاع حق وراءه مطالب، وسبق وتقدمت في أبريل الماضي باسم شباب الواحات بطلب إحاطة بسبب حرمان الواحات البحرية وشبابها من هذه الحقوق وكأنهم في وادي آخر لم تصل إليهم توجهات الجمهورية الجديدة. حقيقي ربنا كرم بلدنا برئيس مطلع وعلى دراية بكل حاجة بتحصل وكل مطلب في كل شبر على ارض مصر".

كانت النائبة غادة علي، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، تقدمت بطلب إحاطة إلى المستشار الدكتور حنفى جيالي، رئيس المجلس، موجه إلى وزيرة التجارة والصناعة، بشأن "حرمان الواحات البحرية من كافة أنشطة الدولة من المشروعات الصغيرة والمتوسطة".

وقالت النائبة في طلبها: "مدينة الواحات البحرية حتى الآن ليست على خريطة جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة أو ايا من الجهات التي تقوم بتدريب وتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة وريادة الأعمال, بالرغم من التوجه النشط للدولة نحو تنمية فكر الشباب وتشجيعهم على مجال المشروعات الصغيرة والمتوسطة وريادة الأعمال وتوفير العديد من المنح الدولية لذلك".

أضافت النائبة: "ونحن في عام 2022، لا وجود لهذا الفكر في الواحات البحرية، وبالرغم من اشتراك العديد من الوزارات والهيئات في تدريب وتمويل مشروعات الشباب إلا أنه مازال شباب الواحات البحرية في منأى عن التوعية والتدريب على ريادة الأعمال والمشروعات الصغيرة، وبالتالي فهم في منأى عن كافة سبل تمويل الشباب من مؤسسات الدولة عامة وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة خاصة".

وتابعت: "ولأهمية وجود هذا الفكر بين شبابنا بالواحات البحرية، فقد تم لقاء السيدة وزيرة الصناعة وعرض الأمر عليها، ووجهت بالدراسة وبحتمية وجود نشاط لجهاز تنمية المشروعات في الواحات البحرية، وإلى الآن وبعد مرور عام أيضا لا حراك على الأرض. لذا أرجو إحالة طلب الإحاطة للجنة الاقتصادية وذلك لأهمية الموضوع".

click here click here click here nawy nawy nawy