الزمان
إيران.. الدفاعات الجوية تسقط مسيرات إسرائيلية في مناطق مختلفة من البلاد إنريكي بعد الفوز على أتلتيكو مدريد: من الصعب اللعب في الأجواء الحارة كتائب القسام تعلن تنفيذ عمليتين ضد إسرائيل السوداني يدعو الى إتخاذ كل الإجراءات للحفاظ على الأمن في العراق هيئة البث الإسرائيلية: 8 إصابات جديدة جراء سقوط صواريخ إيران على إسرائيل صواريخ إيرانية تستهدف مصانع أسلحة رافائيل الإسرائيلي في حيفا المحتلة زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل محافظ الغربية يفاجئ الوحدة المحلية بأبيار بجولة ميدانية شاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

النائب عمرو القطامى يواجه وزير البترول بملف التوظيف ونتائج الاتفاقيات الدولية

شارك النائب عمرو القطامي، عضو لجنة البيئة والطاقة بمجلس النواب، باجتماع اللجنة اليوم، برئاسة حسام عوض الله، لمناقشة موازنة وزارة البترول والطاقة المتجددة، بحضور وزير البترول المهندس طارق الملا.

وتوجه النائب عمرو القطامي، بـ5 أسئلة للدكتور طارق الملا، وزير البترول والطاقة المتجددة، حيث تسائل عن كمية انتاج مصر من الزيوت الخام، هل قل أم زاد؟، وماهي الخطة التي وضعتها الوزارة لزيادة الانتاج، خاصة بعد ارتفاع سعر البرميل 110 إلى دولار.

كما تساءل عضو لجنة البيئة والطاقة بالمجلس، عن نسبة التوظيف فى وزارة البترول، وما الاضافة التي اضافتها الوزارة للتعيينات فى مصر، خاصة فى ظل وجود 32 من المشروعات الجديدة التي تشرف عليها الوزارة.

جاء ذلك خلال مشاركته فى اجتماع لجنة البيئة والطاقة بالبرلمان، اليوم بحضور المهندس طارق الملا، وزير البترول والطاقة المتجددة، لمناقشة موزانة الوزارة، وجهودها في التعامل مع الازمة العالمية.

وأوضح النائب عمرو القطامي، استياء اعضاء اللجنة من عدم حضور مسئول الاتصال السياسي بالوزارة لاجتماعات اللجنة، إضافة إلى عدم وجود ردود حول الطلبات التي تقدمها اللجنة أو الاعضاء للوزارة.


وفيما يتعلق بالاتفاقيات الدولية التي وافقت عليها اللجنة، تسائل النائب عمرو القطامي، إلى أي مدى وصلت الاتفاقيات من التنفيذ؟، مطالبا بتوظيف زيارات اللجنة لمتابعة هذه الاتفاقيات ، خاصة وان اللجنة لم تقم الا بزيارة واحدة فقط، للوزارة.

وتابع القطامي ، اننا فى حاجة لتوصيل مجهودات الوزارة على ارض الواقع للمواطنين، مضيفا" طالما النواب معرفوش..المواطن مش هيعرف".

وفيما يخص الموازنة العامة للهيئة العامة للبترول، قال عمرو القطامي، تساءل القطامي كيف بلغ حجم المصاريف 700 مليار وحجم الدخل 70 مليار، بما لايتعدى %1 .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy