الزمان
ترامب: أتمنى تمديد الهدنة بين روسيا وأوكرانيا.. واتفاق على وقف إطلاق النار وتبادل أسرى مصر تُصدّر 36 جوادًا إلى الأردن ضمن خطة دعم الخيول العربية وتعزيز الصادرات «زمالة المعلمين» تعتمد تحديث قائمة الأمراض المستعصية وإضافة 3 حالات جديدة لمنح مالية لا تُرد محافظ البحر الأحمر يتابع ترتيبات الدورة الرابعة لمهرجان الغردقة لسينما الشباب وزير العمل يتابع خطط التشغيل بالشرقية ويؤكد: مديريات العمل خط الدفاع الأول لتطبيق القانون الداخلية تكشف ملابسات تغيب فتاة بكفر الشيخ.. وتؤكد: غادرت منزلها بإرادتها الزناتي يعلن زيادة الميزة التأمينية للمعلمين إلى 60 ألف جنيه بدءًا من الأحد ملايين الطيور المهاجرة تعبر سماء مصر سنويًا.. ومحميات الطبيعة خط الدفاع الأول لحمايتها انجاز عالمي للطالبة أميرة محمد بنت جامعة طنطا بحصولها على المركز الرابع عالميا في رفع الاثقال للناشئين الدستورية العليا تقضي برفض دعوى الطعن على تجريم سب وقذف الموظف العام وتؤكد: القانون يوازن بين حرية التعبير وحماية الاعتبار الوظيفي محافظ الغربية يفتتح معرض «مصر السلام» للأنشطة الفنية والاقتصاد المنزلي بمجمع الجلاء التعليمي الزراعة: تحصين أكثر من 2.4 مليون رأس ماشية ضمن الحملة القومية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

طلاب مدرسة «بداية الدولية» يزرعون 60 شجرة مثمرة بمشاتل وزارة الري بالقناطر الخيرية

في إطار نشر الوعي بين طلبة المدارس، وتحت رعاية السيد الدكتور/ محمد عبد العاطي وزير الموارد المائية والري، شهدت مشاتل وزارة الري بالقناطر الخيرية التابعة للوزارة فعاليات زراعة (٦٠) شجرة مثمرة من أشجار الزيتون والرمان والتوت، بمشاركة ٦٠ طالباً وطالبة بمدرسة بداية الدولية، وتحت إشراف مؤسسة "شباب بتحب مصر" بالتعاون مع مؤسسة Thyssenkkrupp الألمانية والمعنية بالتكيف مع التغيرات المناخية.

وصرح الدكتور عبد العاطي أن رعاية وزارة الموارد المائية والري لمثل هذه المبادرات يأتي في إطار حرص الوزارة على دعم مجهودات التخفيف والتكيف مع التغيرات المناخية، وإدراكا لحجم التأثيرات السلبية للتغيرات المناخية على قطاع المياه، خاصة في ظل استضافة مصر لمؤتمر المناخ القادم لعام ٢٠٢٢ (COP27)، وتنظيم أسبوع القاهرة الخامس للمياه تحت عنوان "المياه في قلب العمل المناخي".

وتأتي هذه المبادرة ضمن مشروع "شجرة النيل" الذي أطلقته مؤسسة "شباب بتحب مصر" العام الماضي في اليوم العالمي للبيئة، بهدف زراعة نصف مليون شجرة خلال ثلاث سنوات للتكيف مع التغيرات المناخية، بالتعاون مع وزراة الموارد المائية والري وعدد من المؤسسات التعليمية وشركات القطاع الخاص، مع الحرص على مشاركة السكان المحليين في أنشطتها المختلفة.

وكانت مؤسسة "شباب بتحب مصر" وبرعاية وزارة الموارد المائية والري، وبالتعاون مع مؤسسة Thyssenkkrupp الألمانية، قد سبق لها زراعة ١٠٠٠ شجرة مثمرة على جانبي ترعة منشأة دهشور بمحافظة الجيزة والتي تم تأهيلها ضمن المشروع القومي لتأهيل الترع، وزراعة ٢٠٠ شجرة مثمرة بحديقة الياسمين بالقناطر الخيرية.

الجدير بالذكر أن الوزارة انتهت مؤخراً من تطوير حديقة لؤلؤه الشرق بالقناطر الخيرية والتي تقع على الجسر الأيسر لفرع دمياط بين قناطر دمياط القديمة وقناطر دمياط الجديدة والمقامة على مساحة (١٣) فدان، كما انتهت الوزارة من تطوير حديقة المركز الثقافي بمساحة (٩) أفدنه، وحديقة النيل على فرع رشيد على مساحة (٦) أفدنة، وحديقة البحيرة على مساحة (٥) أفدنة، وحديقة الياسمين بمسطح (٨) أفدنة، كما تم البدء في تطوير وتوسعة حديقة التوفيقي الواقعة على الجسر الأيسر للرياح التوفيقي بين قنطرتي فم الرياح التوفيقي القديمة والجديدة على مساحة (٣) أفدنة، كما أنه جارى دراسة تطوير منطقة مرجانة الواقعة على البر الأيمن لفرع رشيد بزمام (٥) أفدنة بالتنسيق بين وزارتي الري والزراعة ومحافظة القليوبية، ويتم تنفيذ جميع أعمال التطوير ذاتياً من خلال أجهزة الوزارة اعتماداً على مهندسي وعمال الوزارة وباستخدام المعدات والورش والمشاتل والصوب التابعة لها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy