الزمان
محافظ الغربية: انتشار الفرق الطبية وتمركزات الإسعاف بمحيط الكنائس لتأمين احتفالات عيد القيامة د. سويلم يشارك في الاجتماع الوزاري رفيع المستوى للتحضير لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ محافظ الغربية يعلن ضبط تانك سولار مخفي و10 طن زيوت سيارات و24 ألف لتر مواد بترولية الزراعة: تصدر 987 ترخيص تشغيل لكافة أنشطة الإنتاج الحيواني والداجني خلال مارس غرة ذو القعدة 1447 فلكيًا يوم السبت 18 أبريل 2026 بعد ولادته مساء الجمعة استقرار سعر الدولار اليوم في مصر بعد تراجعات سابقة.. اعرف أسعار البيع والشراء بالبنوك أكسيوس: خلافات حادة حول مضيق هرمز واليورانيوم تنهي مفاوضات إسلام آباد دون اتفاق مواعيد قطارات تالجو اليوم على خط القاهرة – الإسكندرية وأسوان.. اعرف جدول الرحلات كامل إزالة أكثر من 25 ألف حالة تعدٍ ضمن الموجة 28 واسترداد ملايين الأمتار من أراضي الدولة الرئيس السيسي يوجه بتعزيز ضبط الأسواق وتوفير السلع الأساسية ودعم الأمن الغذائي الخارجية: مصر تدعو لتكثيف الجهود الدولية لضمان استقرار وقف إطلاق النار واستمرار المسار الدبلوماسي موعد وقفة عرفات وعيد الأضحى 2026 في مصر.. إجازة طويلة تنتظر الموظفين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الفيوم يناقش مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ والمسئولين مقترح انشاء مدارس تمريض جديدة

عقد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، إجتماعاً موسعاً، مع وكيلي وزارتي الصحة، والتعليم، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، لمناقشة مقترح إنشاء مدارس تمريض جديدة، تضاف إلي مدارس التمريض القائمة، وذلك لاحتياج المحافظة لعدد إضافي من أطقم التمريض، للعمل بالمستشفيات، والوحدات الصحية، والمراكز الطبية الحضرية.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، واللواء عبدالفتاح تمام سكرتير عام المحافظة، والمهندس أيمن عزت السكرتير العام المساعد، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالمحافظة، ووكيلي وزارتي الصحة، والتعليم.

في بداية الاجتماع، أعرب محافظ الفيوم، عن ترحيبه بجميع النواب ممثلى الشعب، مشيراً إلى اهتمامه بكافة الآراء والمقترحات، للوصول إلى ما فيه الصالح العام لأبناء المحافظة.

وأضاف "الأنصاري" أن القطاع الصحي يأتي في مقدمة أولويات القيادة السياسية والحكومة المصرية، لارتباطه الوثيق ببناء الإنسان، مؤكداً علي أهمية تعظيم سبل التعاون والتكامل، بين كافة الجهود التنفيذية والشعبية، لتحقيق تقدم ملموس في مستوى كافة الخدمات بمختلف أنحاء المحافظة.

وخلال الاجتماع استعرض وكيل وزارة الصحة، المدارس الثانوية الفنية للتمريض والبالغ عددها 7 مدارس، بواقع 2 مدرسة للبنين، و5 مدارس للبنات، كما استعرض الأماكن المقترحة لإنشاء مدارس تمريض جديدة، والضوابط والمقومات وآليات التنفيذ.

ووجه محافظ الفيوم، بالتنسيق بين مديريتي الصحة والتعليم، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، لمعاينة المناطق المقترح إنشاء مدارس تمريض جديدة عليها، لاختيار الأنسب منها.

كما تم مناقشة إمكانية استخدام إحدي مدارس مدينة طامية كمقر لمدرسة التمريض، خلال الفترة المسائية، لحين الانتهاء من تطوير وصيانة مدرسة التمريض الموجودة بمستشفى طامية المركزي.

ووجه المحافظ، ببحث مقترح تشغيل مدارس التمريض الموجودة حالياً، على فترتين، صباحية ومسائية، وذلك لمضاعفة أعداد الخريجين بتلك المدارس، لمواجهة احتياج المستشفيات والوحدات الصحية لأطقم تمريض إضافية.

كما استعرض وكيل وزارة الصحة، حملة تنظيم الأسرة التي سيتم تنفيذها خلال شهر يونيو الجاري تحت شعار "حقك تنظمي" والتي ستنفذ على مرحلتين، الأولى في الفترة من 5 إلي 9 يونيو، بمراكز أبشواي وإطسا وبندر ومركز الفيوم، والثانية في الفترة من 12 إلي 16 يونيو بمراكز طامية وسنورس ويوسف الصديق، موضحاً أنه سيتم توفير جميع الوسائل بالمراكز الثابتة والمتحركة بالمجان.

وفي هذا الصدد وجه محافظ الفيوم، وكيل وزارة الصحة، بإرسال نسخة من خطة الحملة لأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، للمشاركة في فعاليات الحملة وبرامجها التوعوية، حتي تحقق أهدافها المرجوة.

وأكد "الأنصاري" أن القضية السكانية من القضايا التي توليها الدولة اهتماماً كبيراً، وتحتاج لتضافر كافة الجهود للتغلب عليها، لما في ذلك من مردود إيجابي على كافة القطاعات التنمية.

كما ناقش الاجتماع، التحديات التي تواجه القطاع الصحي، وبحث آليات التغلب على تلك التحديات لتحسين نوعية الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمرضى.

وطرح أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مجموعة من التساؤلات والاستفسارات المتعلقة بقطاعي الصحة، والتعليم، وقام وكيلا وزارتي الصحة والتعليم، بالرد عليها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy