الزمان
إيران.. الدفاعات الجوية تسقط مسيرات إسرائيلية في مناطق مختلفة من البلاد إنريكي بعد الفوز على أتلتيكو مدريد: من الصعب اللعب في الأجواء الحارة كتائب القسام تعلن تنفيذ عمليتين ضد إسرائيل السوداني يدعو الى إتخاذ كل الإجراءات للحفاظ على الأمن في العراق هيئة البث الإسرائيلية: 8 إصابات جديدة جراء سقوط صواريخ إيران على إسرائيل صواريخ إيرانية تستهدف مصانع أسلحة رافائيل الإسرائيلي في حيفا المحتلة زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل محافظ الغربية يفاجئ الوحدة المحلية بأبيار بجولة ميدانية شاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ مطروح: توريد 23.6 ألف طن قمح حتى الآن

جانب من زيارة المحافظ
جانب من زيارة المحافظ

أكد اللواء خالد شعيب محافظ مطروح، انتظام سير عملية توريد القمح لصومعة الشمامة بالحمام بالمحافظة دون معوقات، وارتفاع نسبة التوريد ليصل إجمالي ما تم توريده حتى الان إلى ٢٣.٦ ألف طن وذلك منذ بداية موسم توريد القمح للعام الجاري 2022، بزيادة حتى الان ما يقارب ضعف الكمية الموردة عن المحافظة عن العام الماضي والتي بلغت 12.5 الف طن مما يعكس نجاحا غير مسبوق لهذا الموسم الاستثنائي بالمحافظة مع استمرار تلقى توريد القمح مع المزارعين و المتابعة اليومية لنسب التوريد حتى انتهاء موسم الحصاد ، مع توقع زيادة الكمية الموردة من المحافظة، بعد زيادة عدد لجان الاستلام بالصومعة والاجراءات و التيسيرات التي قدمتها الدولة للموردين.

وشدد على ضرورة اتباع كل إجراءات السلامة في نقل وتخزين القمح، مع أهمية توعية المزارعين بذلك للحفاظ على جودة القمح المورد.

ووجّه محافظ مطروح الشكر لمزارعي مطروح ولجهود فريق لجنة الفرز والاستلام وتعاونها والمكونة من أعضاء من مديرية التموين والزراعة وهيئة سلامة الغذاء وجمعية القبانية ( الموازين) ومندوب الصومعة،
وأوضح المحافظ أن الدولة تولي اهتمامًا بالغًا بعملية توريد الإقماح، وأنها لا تدخر جهدًا في تقديم كامل الدعم للمزارعين بهدف تحسين المستوى المعيشي والاقتصادي لهم وإن موسم حصاد وتوريد القمح هذا العام يعد موسمًا استثنائيًا مع تضافر جميع الجهود لإحكام السيطرة والرقابة على أعمال التوريد واستقبال القمح، وذلك لاستلام أكبر كمية حفاظًا على مكتسبات الدولة والاستفادة التي ستعود على المواطن من توفير رغيف الخبز وحماية الأمن الغذائي لمصر.


ومن ناحية أخرى وجه محافظ مطروح لمديريتى التموين والزراعة بالمحافظة بمتابعة تنفيذ قرار الدكتور على مصيلحى وزير التموين بصرف النخالة الخشنة للمزارعين الموردين للقمح المحلى موسم 2022 مع حظر بيعها للتجار وذلك وفقا للضوابط المحددة يأتى ذلك فى إطار سلسلة الحوافز التى أقرتها الدولة لتشجيع المزارعين على توريد أكبر كميات ممكنة من الأقماح.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy