الزمان
نقابة الصحفيين تفتح باب التقديم لجوائز الصحافة المصرية 2026.. 24 فرعًا وجوائز تصل إلى 50 ألف جنيه مصر الأولى إفريقيًا في جذب الاستثمار الأجنبي للعام الرابع.. 15.5 مليار دولار تدفقات استثمارية خلال عام 2026 منال عوض: 7620 متدربًا و94 برنامجًا بسقارة.. طفرة في منظومة تدريب المحليات والحصول على الاعتماد القومي جامعة أسوان تقود الابتكار الأخضر بكلية الزراعة والموارد الطبيعية عبر تحويل المخلفات لثروات وتعزيز الحلول الصحية وزير الري: يصل إلى اليابان ويتفقد منظومة إدارة نهر “Tone River” للاطلاع على أحدث نظم الإدارة الذكية للموارد المائية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. اعرف هتأخر الساعة 60 دقيقة إمتى؟ محافظ الغربية يستقبل نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية في مستهل زيارته لعروس الدلتا وزير الزراعة يستقبل مدير معهد quot;سيام باريquot; الإيطالي لبحث تطوير نظم الزراعة الذكية ودعم صغار المزارعين استعدادًا لتطبيق البكالوريا المصرية.. التعليم تواصل تدريب المعلمين على المناهج الجديدة بالتعاون مع اليابان واليونيسف وظائف حكومية 2026.. 2300 فرصة بمشروع الضبعة النووي ووظائف جديدة بوزارة التضامن.. الرواتب تصل إلى 40 ألف جنيه السجن مع وقف التنفيذ لرئيس كوريا الجنوبية السابق يون سيوك-يول بتهمة مخالفة قانون الانتخابات أسعار الفضة في مصر تواصل التحرك.. اعرف الجرامات والأوقية الآن بكام؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

الأزهر يرفض تصريحات مسؤول هندي تجاه الرسول والسيدة عائشة

الازهر
الازهر

يُعرب الأزهر الشريف عن إدانته واستنكاره الشديد لما نشره المتحدث الرسمي باسم حزب بهاراتيا جاناتا في الهند على صفحته على «تويتر» من تطاول وسوء أدب في الحديث عن رسول الله محمد ﷺ وزوجه أم المؤمنين الطاهرة المطهرة السيدة عائشة، وما كشفه كلامه من جهل فاضح بتاريخ الأنبياء والمرسلين وسيرتهم، وكيف أنهم كانوا يمثلون القمم العليا للآداب والفضائل والأخلاق، وأن الله عصمهم من الوقوع في الرذائل وما تكرهه النفوس الطاهرة المستقيمة.

والأزهر إذ يعد ما قاله هذا الجاهل المستهتر بعظماء الإنسانية سخفًا من القول الذي يُردِّدُه بين الحين والآخر كل حاقد على الإسلام والمسلمين، فإنه يؤكد في الوقت نفسه أن مثل هذا التصرف هو "الإرهاب" الحقيقي بعينه، الذي يمكن أن يُدخل العالم بأسره في أزمات قاتلة وحروب طاحنة، ومن هنا فإن على المجتمع الدولي أن يتصدَّى بكل حزمٍ وبأس وقوَّة لوقف مخاطر هؤلاء العابثين.

ويؤكد الأزهر أن ما يلجأ إليه بعض المسؤولين السياسيين مؤخرًا من إساءة للإسلام وإلى نبيه الكريم، نبيِّ العفة والأدب والطهارة، لكسب تأييدِ أصوات في انتخابات الأحزاب، وتهييج مشاعر أتباعهم ضد المسلمين - هو دعوة صريحة للتطرف وبث الكراهية والفتنة بين أتباع الأديان والعقائد المختلفة، وهو أمر لا يصدر إلا من دعاة التطرف وأنصار الكراهية والفتنة؛ وأعداء سياسة الحوار بين أتباع العقائد والحضارات والثقافات المختلفة.

مرة أخرى؛ على العالم المتحضر اليوم أن يقف بالمرصاد لأمثال هؤلاء المتاجرين بالأديان والمقامرين بالقيم الإنسانية العليا في بورصة الانتخابات والسياسة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy