الزمان
من أجل رغيف خبز مطابق لمواطن.. 36 محضرًا خلال حملات رقابية مكثفة بمساكن البترول بطنطا وبسيون والمحلة وكفر الزيات محمد فراج: الموانئ المصرية ركيزة أساسية لتعزيز التجارة وجذب الاستثمارات ودعم تنافسية الاقتصاد مركز المعلومات: اقتصاد العافية يتجاوز 6.8 تريليونات دولار.. والغذاء الصحي يتحول إلى صناعة عالمية ضخمة تعليمات حسام حسن للاعبي المنتخب قبل مباراة الأرجنتين: الفراعنة قادرون على منافسة الكبار لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 7 يوليو 2026 في البنوك وزير التعليم يصدر تعليمات عاجلة لضبط لجان الثانوية العامة 2026 قبل امتحانات الأيام المقبلة سعر الدولار اليوم الثلاثاء 7 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الثلاثاء 7 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 7 يوليو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك الهلال الأحمر المصري: إرسال أكثر من 3.500 طن مساعدات غذائية وإغاثية إلى غزة حشود غفيرة تشارك في وداع خامنئي في مدينة قم اتحاد عمال البحرين يشارك في ندوة عربية حول تأثير الأزمات الإقليمية على التوظيف والإنتاجية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لبروتوكولات التعاون بين الإسكان والهيئة الهندسية

د. مصطفى مدبولى
د. مصطفى مدبولى

عقد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً، اليوم؛ لمتابعة موقف تنفيذ بروتوكولات التعاون بين وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والهيئة الهندسية للقوات المسلحة، لتنفيذ عدد من المشروعات، وذلك بحضور الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمهندس عبد المطلب عمارة، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، واللواء أحمد شيحة، مساعد رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، والمهندس ممدوح رسلان، رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي.

وأكد رئيس الوزراء أن هذا الاجتماع يأتى فى إطار المتابعة المستمرة لما يتم تنفيذه من مشروعات، ومن بينها المشروعات التى تم بشأنها توقيع بروتوكولات تعاون بين وزارة الإسكان والهيئة الهندسية للقوات المسلحة، وذلك بهدف العمل على الانتهاء منها فى التوقيتات الزمنية المحددة، وكذا توفير التمويل المطلوب لتنفيذها، لافتا إلى أن تلك المشروعات تتضمن العديد من القطاعات المهمة والحيوية، التى من شأنها أن تسهم فى تحسين ورفع كفاءة مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، عند الانتهاء منها ودخولها الخدمة.

وخلال الاجتماع، استعرض اللواء أحمد شيحة، تقريراً حول موقف المشروعات التى تنفذها الهيئة الهندسية للقوات المسلحة لصالح وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، سواء الممولة من جانب الوزارة، أو من جانب الهيئات والأجهزة التابعة لها، مشيراً إلى أنه من بين المشروعات التى تم الانتهاء منها بالفعل، مشروع تنفيذ عدد 1000 وحدة سكنية بمدن محافظة جنوب سيناء، ومشروع تنفيذ عدد 2136 وحدة سكنية ضمن المرحلة الثانية من مشروع الإسكان الاجتماعى بمحافظة شمال سيناء، وكذا مشروع أعمال شبكات المياه والصرف الصحى وتنسيق الموقع العام والكهرباء لعدد 4000 وحده سكنية بمحافظة جنوب سيناء، إلى جانب مشروع تنفيذ كوبرى السيارات أعلى الطريق الدائرى (تقاطع الفريق محمد فوزى)، ومشروع زيادة طاقة محطة تحلية مياه البحر بالضبعة إلى (40) آلف م3/يوم.

وأضاف اللواء أحمد شيحة أن هناك عددا آخر من المشروعات جار العمل على الانتهاء منه خلال الفترة القادمة، منها مشروع أعمال تطوير الطريق الساحلى الإسكندرية / مطروح بطول 55 كم فى القطاع من تقاطع طريق وادى النطرون / العلمين حتى مدخل المطار العام، ومشروع إنشاء محطة معالجة مدمجة بطاقة 3000 م3/يوم، وغيرها من المشروعات.

وفى نهاية الاجتماع، كلف رئيس الوزراء بمراجعة الموقف المالى لهذه المشروعات، لضمان التمويل اللازم لسرعة الانتهاء منها، ودخولها الخدمة للمواطنين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy