الزمان
خطوات الاستعلام عن معاشات تكافل وكرامة يونيو 2026 وموعد الصرف رابط الاستعلام عن نتيجة الصف السادس الابتدائي 2026 في الجيزة.. ظهرت الآن رسميًا أسعار باقات النت الأرضي والموبايل اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 بعد قرار التبكير.. ما هو موعد صرف مرتبات شهر يونيو 2026 نقابة الفلاحين تحذر من تراجع أعداد الحمير في مصر لأقل من مليون رأس وزير العمل: مصر ملتزمة بتطبيق معايير العمل الدولية وتعزيز بيئة عمل لائقة وجاذبة للاستثمار قنصوة يشهد انطلاق منتدى التعليم التقني لدول المتوسط بالعاصمة الإدارية لتعزيز مهارات المستقبل إجازة رأس السنة الهجرية 2026.. موعد العطلة الرسمية المرتقبة في مصر رحمة أحمد تكشف تفاصيل صادمة عن واقعة تحرش في بداياتها الفنية انطلاق منتدى التعليم التقني والمهني لدول البحر المتوسط بالعاصمة الإدارية بمشاركة واسعة من 13 دولة محافظ الإسكندرية وبابا الروم الأرثوذكس يتفقدان أرض مشروع مستشفى البطريركية الجديد بشارع فؤاد جروسي: نقترب من حل دبلوماسي بين واشنطن وطهران والوكالة تواصل مراقبة الملف النووي الإيراني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الجيزة لـ«مسئولي الجمعيات الزراعية»: موسم توريد القمح هذا العام استثنائي ولا يقبل أي تقصير

أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة مواصلة العمل على تنفيذ التوجيهات العامة للدولة بتقديم جميع الحوافز التشجيعية للمزارعين لتوريد محصول القمح، مشيرا إلى أنه تم عقد سلسلة من اللقاءات الحوارية والتوعوية للمزارعين وكبار تجار وموردي القمح للتأكيد على ضرورة توريد المحصول في هذا الموسم الاستثنائي كما تم التأكيد على ربط عملية توريد محصول القمح، بصرف الأسمدة للمزارعين كنوع من الحوافز للمزارعين الجادين.


وقال محافظ الجيزة خلال اجتماعه مع رؤساء مجالس إدارات الجمعيات الزراعية، وممثلين عن المزارعين لبحث آليات العمل على زيادة كميات القمح الموردة إلى شون وصوامع المحافظة، وضبط منظومة توريد الأقماح، إن "موسم توريد القمح هذا العام استثنائي ولا يقبل أي تقصير".


وقال اللواء أحمد راشد خلال الاجتماع، إن الجمعيات الزراعية لديها الخبرات الخاصة لمعرفة كيفية زيادة كميات الأقماح، مشددا على مسئولي الجمعيات بضرورة التعاون وتكثيف الجهود لتوريد جميع الكميات المستهدفة من القمح.


وجدد المحافظ تأكيده تقديم جميع التسهيلات الممكنة للمزارعين مشيرا إلى أن مديرية التموين جهزت 55 مفرشا ( موقع تجميع مصغر ) للتسهيل على المزارعين بجميع الوحدات المحلية لتسليم الأقماح ويتم إرسال سيارات مديرية التموين لنقلها إلى أماكن التوريد بالصوامع والشون .


وأوضح محافظ الجيزة أن لجان التفتيش المشكلة من مديريتي التموين والزراعة والوحدات المحلية، تقوم بمراجعة جميع دفاتر الجمعيات الزراعية، الخاصة بصرف الأسمدة، وحيازات زراعة محصول القمح، ومدى مطابقة الحيازات المسجلة بدفاتر الجمعيات، للمساحات المنزرعة بالقمح على أرض الواقع، وكميات القمح التي تم توريدها لكل حيازة، موضحا أنه يتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المزارعين المتقاعسين عن توريد القمح، أو الذين لم يستوفوا توريد الكميات المقررة وفقاً للمساحة المنزرعة.


وكلف اللواء راشد رؤساء المراكز والأجهزة المعنية بتنفيذ حملة مشتركة لطرق الأبواب، وتوعية المزارعين بضرورة توريد محصول القمح، وعدم تخزينه أو تداوله بطرق غير قانوينة، وكذلك مطابقة المساحات الفعلية المنزرعة بمحصول القمح، بما تم توريده من المحصول بجميع قرى ومراكز المحافظة.


واستمع المحافظ إلى آراء ومقترحات ممثلي الجمعيات الزراعية حول سبل زيادة الكميات الموردة من الأقماح هذا العام والمعوقات التي تواجه انتظام أعمال التوريد مؤكداً على تقييم تجربة هذا العام بمنتهى الواقعية للوقوف على جميع الجوانب الإيجابية والسلبية، حتى يتسنى اتخاذ ما يلزم لتلافي أى ملاحظات ودعم الإيجابيات في الموسم الجديد من خلال إستراتيجية علمية تحقق النتائج المرجوة، للحفاظ على هذه السلعة الاستراتيجية للأمن القومي.


اللقاء الذى ترأسه المحافظ جاء بحضور إبراهيم الشهابى نائب المحافظ، ورؤساء المراكز والمدن ومدير مديريات التموين والزراعة ومباحث التموين، وممثلين عن المزارعين والجمعيات الزراعية ومسئولى الإدارات الزراعية والتموينية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy