الزمان
وزير التعليم يبحث مع رئيس هيئة الرقابة المالية آليات إدراج ”الثقافة المالية” بالمناهج الدراسية وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الإسباني ويبحثان التطورات في الإقليم وزيرة الإسكان تتفقد مشروعات مارينا 8 و”بوغاز 24” والممشى السياحي بمارينا وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للاستعلامات مصر تدين الاعتداء على سفارة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة في دمشق استقرار الدولار أمام الجنيه المصري مع بداية تعاملات الأحد وارتفاع محدود في بعض البنوك النائب ياسر عرفة يشارك في احتفالية يوم اليتيم بمنشأة القناطر ويؤكد : ”أطفالنا مستقبلنا الواعد” الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط طائرة نقل أمريكية ومروحيتين خلال عملية إنقاذ طيار السيسي يوجه اتصالات دولية مكثفة لخفض التصعيد العسكري بالمنطقة تركيا تنفي بشكل قاطع المزاعم حول تزويد إيران بأسلحة وصواريخ وزارة الكهرباء تعلن زيادة أسعار شرائح الكهرباء العليا اعتبارًا من أبريل بسبب أزمة الطاقة العالمية انقطاع الاتصالات بالكامل في مدينة حلايب جنوب البحر الأحمر بسبب قطع كابل فايبر رئيسي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس جامعة الجلالة: وقعنا شراكة مع جامعة أريزونا الأمريكية ستوفر ربع التكلفة على الطلاب الدارسين


أكد الدكتور محمد الشناوي القائم بأعمال رئيس جامعة الجلالة الأهلية، أن الجامعة ضمت حوالي 3 آلاف طالب في أقل من عام ونصف منذ افتتاحها، وهناك إقبال كبير للقبول بالجامعة من الآن ، وقبل بدء امتحانات الثانوية العامة.

وقال الشناوي خلال حواره ببرنامج من مصر، المذاع على قناة Cbc، إن هناك عملية ربط للبرامج التعليمية بسوق العمل منذ اليوم الأول للطالب، كما يتم ربط المهارات بسوق العمل والشراكات الدولية مع جامعة الجلالة، مثل جامعة أريزونا ستيت الأمريكية في سابقة هي الأولي في مصر في مجالات الهندسة والبيزنس.

وذكر أنه تم الاتفاق هذا العام على البدء بـ5 برامج بمبلغ مالي يعد ربع التكلفة إذا سافر الطالب للخارج، ونستهدف الوصول إلى 20 برنامج مع الجامعة الأمريكية.


وأوضح الشناوي، أنه سيجري البدء بخمسة برامج دراسية مميزة كمرحلة أولى للالتحاق بالعام الجامعي الجديد 2022 - 2023، وذلك في مجالات الهندسة وعلوم الحاسبات وإدارة الأعمال، والتي تضم برامج هندسة البرمجيات، وهندسة كهربائية، إدارة الأعمال، التسويق، نظم المعلومات الحاسوبية، كما تسمح تباعًا بإضافة برامج آخرى متطورة في مجالات الفنون والتصميم، والعلوم الإنسانية، والاجتماعية، والإعلام، والعلوم في المستقبل القريب، مما يتيح التعاون العلمي لرفع شأن جامعة الجلالة دوليًا.

كما أشار إلى أن الجامع استقبلت 15 استاذ من جامعة هيروشيما للتدريس في الجامعة في طب الاسنان وكليات مختلفة.


الجدير بالذكر، أن جامعة الجلالة تعد إحدي الجامعات الأهلية الجديدة، التي تم افتتاحها منذ عامين بتوجيهات من فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، كواحدة من أهم الجامعات الأهلية الرائدة، التي تطبق نظاما تعليمياً عالي الجودة، مما يجعلها واحدة من أفضل المؤسسات التعليمية للطلاب المحليين والدوليين.

كما تضم 4 مشاريع عملاقة؛ وهم مستشفى الجلالة الجامعي الذي سيخدم المنطقة بأكملها، ومركز وقاعة مؤتمرات كبري لاستقبال المؤتمرات والمنتديات الدولية والاقليمية، بالإضافة إلى سكن جامعي فندقي، مما يجعلها منطقة جذب سياحي وتعليمي وعلاجي في ذات الوقت.

click here click here click here nawy nawy nawy