الزمان
وزير التعليم: لن نسمح بانتقال أي طالب للمرحلة الأعلى دون إتقان القراءة والكتابة والحساب شيكابالا يطالب حسام حسن بالاستقالة من تدريب منتخب مصر.. اعرف السبب الأعلى للإعلام يخصص 20 مليون جنيه لنقابة الصحفيين.. تحويل الدفعة الأولى الخميس الانتهاء من إزالة الخطورة بعقار المازني بالاسكندريةورفع كافة الأنقاض وعودة الحركة بالشوارع المحيطة استخراج القيد العائلي 2026.. الشروط والأوراق المطلوبة وخطوات التقديم بعد تطبيق التوقيت الشتوي.. اعرف مواعيد رحلات القطار الكهربائي الخفيف LRT تأجيل استئناف الإعلامية سماح السعيد على حكم حبسها في قضية سب وقذف هالة صدقي إلى 6 ديسمبر تراجعت 12.6%.. مشتريات المصريين من الذهب تهبط لأقل مستوى في 5 سنوات وزير الري يستعرض مخرجات المباحثات المشتركة مع الجانب السوداني وزير الاستثمار يشارك في اجتماعات «الكومسيك» بإسطنبول ويستعرض جهود مصر لزيادة الصادرات وتعزيز تمويل التجارة النائب ممدوح جاب الله: تحلية مياه البحر ضرورة لمواجهة أزمة المياه في مصر وزير البترول: مصر تعزز موقعها كمركزًا إقليميًا متكاملًا لتجارة وتداول المنتجات البترولية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وفد مجلس الأعمال المصري الكندي يعقد اجتماعات موسعة في العاصمة أوتاوا…صور

أجرى وفد مجلس الأعمال المصري الكندي اجتماعات موسعة في العاصمة الكندية أوتاوا، بترتيب من السفارة المصرية في كندا، وبحضور السفير المصري أحمد أبو زيد، بهدف تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، وتنشيط الاستثمارات المتبادلة فى عدد من القطاعات الاقتصادية الحيوية.

وفى تصريح للسفير أبو زيد على هامش الزيارة، أشار إلى الأهمية الخاصة لهذه الزيارة لكونها تأتي بعد انقطاع دام لأكثر من عشر سنوات، ولكون تشكيل الوفد المصري يضم نخبة متميزة من رجال الأعمال المصريين وأعضاء من مجلسي النواب والشيوخ، فضلاً عن الهيئة الاقتصادية لقناة السويس، الأمر الذي يؤكد الاهتمام الذي توليه الدولة المصرية، والقطاع الخاص، لتعزيز الشراكة مع كندا.

وأضاف السفير أحمد أبو زيد، بأن زيارة الوفد إلى العاصمة السياسية أوتاوا بعد قضاء يومين في العاصمة الاقتصادية والمالية لكندا "تورونتو"، يعكس أهمية التواصل مع المسئولين في الحكومة الكندية وأعضاء البرلمان لما لديهم من دور قيادي في دفع العلاقات الثنائية بين البلدين إلى الأمام.

وشمل جدول لقاءات الوفد المصري اجتماعاً مع السكرتير البرلماني لوزيرة التجارة الدولية الكندية، ولقاءً موسعاً مع أعضاء جمعية الصداقة الكندية المصرية في البرلمان الكندي، وحفل استقبال تم تنظيمه في دار سكن السفير المصري حضره وزير الاسكان والتعددية والشمول الكندي، والسكرتير البرلماني لوزيرة الخارجية والممثلة العليا للتجارة الكندية، وعدد كبير من أعضاء مجلسي العموم والشيوخ الكنديين، ومسئولي قسم مصر بالخارجية الكندية، بالإضافة إلى عدد من أقطاب الجالية المقيمين في العاصمة الكندية .

وجاءت اللقاءات جميعها - والحديث للسفير المصري - لتعكس اهتماماً كندياً متنامياً بتعزيز وتنويع علاقاتها التجارية والاقتصادية مع مصر، والرغبة في الاستفادة من المزايا الاستثمارية والبنية الأساسية المتوفرة لدى مصر كنقطة ارتكاز وانطلاق كندية الي السوق الإفريقي الكبير. وقد تم الاتفاق في هذا الإطار على تنظيم زيارات متبادلة خلال الفترة القادمة لتعزيز أواصر الشراكة الكندية المصرية في كافة المجالات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy